Президент Туркменистана поздравил соотечественников с Международным днём нейтралитета и 28-й годовщиной постоянного нейтралитета Туркменистана

Анонс:

Туркменский нейтралитет – это доктрина развития мирных и братских отношений, объединяющих народы планеты во имя высоких целей.

Президент Туркменистана поздравил соотечественников с Международным днём нейтралитета и 28-й годовщиной постоянного нейтралитета Туркменистана

Народу независимого нейтрального Туркменистана

Дорогие соотечественники!

Сердечно поздравляю вас с широко отмечаемым в году «Счастливая молодёжь с Аркадаг Сердаром» Международным днём нейтралитета и 28-й годовщиной постоянного нейтралитета независимого Туркменистана!

Наш нейтралитет – это доктрина развития мирных и братских отношений, объединяющих народы планеты во имя высоких целей. Наша политика нейтралитета в значительной мере обус­лавливает рост мирового авторитета могучего Туркменского государства. Мы отмечаем 28-ю годовщину правового статуса нейтралитета независимой Отчизны масштабными трудовыми достижениями и праздничными торжествами. В ознаменование этого праздника сдаются в эксплуатацию современные объекты в столице – Ашхабаде – и велаятах, проводятся культурно-массовые мероприятия, посвящённые успехам во всех сферах жизни нашей прекрасной страны, что укрепляет единство и сплочённость народа, вдохновляя его на достижение ещё больших высот прогресса.

Изображение

С принятием Генеральной Ассамб­леей Организации Объединённых Наций 28 лет назад исторической Резолюции наша Родина обрела правовой статус постоянного нейтралитета. Опираясь на него, наше независимое государство проводит дальновидную и целенаправленную внешнюю политику, всецело поддерживающую усилия международного сообщества по достижению глобального мира, безопасности и устойчивого развития.

Находясь на перекрёстке дорог Азии и Европы, в центре Великого Шёлкового пути, наша Родина наладила гармоничное сотрудничество с государствами мира и авторитетными международными организациями, накопила положительный опыт в формировании наиболее эффективных путей взаимовыгодных отношений.

Дорогие соотечественники!

Правовой статус постоянного нейт­ралитета нашей страны, дважды признанный Организацией Объединённых Наций, является большой ценностью нашего народа. Мирная жизнь на Земле обуславливается дружбой народов, гуманизмом, обоюдовыгодным сотрудничеством и прогрессом. Неукоснительно следуя основополагающим идеалам нашего позитивного нейтралитета, признанным мировым сообществом и закреплённым в Основном Законе Туркменистана, мы систематически развиваем сотрудничество со всеми заинтересованными странами и авторитетными международными организациями.

В 2017 году Генеральная Ассамб­лея ООН приняла историческую Резолюцию об объявлении 12 декабря Международным днём нейтралитета, признав, что конструктивность нейтралитета нашего независимого государства может служить образцом для стран мира.

В соответствии с нашей политикой, отражённой в девизах «Государство – для человека!», «Государство является государством только с народом!», мы проводим системную работу по всестороннему развитию страны, улучшению условий жизни народа, приумножению мирового авторитета нашего нейтрального государства. С использованием передовых технологий мы формируем международные транспортные коридоры, строим высокоскоростные автомагистрали, крупные промышленные предприя­тия, социальные объекты, современные жилые дома, новые города и сёла.

Дорогие соотечественники!

Правовой статус нейтралитета ­независимого государства предусмат­ривает чёткое следование нормам международного права, задействование геополитического и геоэкономического потенциала страны во имя мирной жизни и её созидательного развития.

В этом контексте мы придаём большое значение укреплению и обогащению нашего сотрудничества в различных сферах с Организацией Объединённых Наций, Европейским Союзом, Шанхайской организацией сотрудничества, Содружеством Независимых Государств, Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, Движением неприсоединения, Организацией исламского сотрудничества, а также с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего и Среднего Востока, Европы и Америки.

Наши предложения в области развития торгово-экономических отношений, экологической безопасности в связи с изменением климата, охраны окружающей среды, энергетической безопасности, создания международных транспортных коридоров находят широкую поддержку во всём мире. Деятельность в Ашхабаде Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии является ещё одним свидетельством признания мировым сообществом нашей миролюбивой внешней политики.

Основываясь на правовом статусе постоянного нейтралитета во внут­ренней и внешней политике, а также на имеющемся потенциале, мы приложим все усилия для превращения нашего независимого государства в ведущую, процветающую, дружественную страну в мире.

Мой родной народ!

Дорогие соотечественники!

Ещё раз сердечно поздравляю вас с Международным днём нейтралитета и 28-й годовщиной принятия Генеральной Ассамблеей ООН Резолюции о постоянном нейтралитете Туркменистана!

Желаю вам крепкого здоровья, счастливой и благополучной жизни, огромных успехов в работе во имя дальнейшего процветания любимой Отчизны.

Президент Туркменистана

Сердар Бердымухамедов

530
Нет комментариев. Ваш будет первым!