Президент Туркменистана сделал ряд кадровых назначений сотрудников дипломатической службы

Анонс:

Назначены два новых заместителя министра иностранных дел.

Президент Туркменистана сделал ряд кадровых назначений сотрудников дипломатической службы

В рамках расширенного заседания Кабинета Министров Туркменистана были рассмотрены вопросы, связанные с назначением на должность и освобождением от должности сотрудников дипломатической службы.

Президент Сердар Бердымухамедов освободил Халджанова Атагелди Байджановича от должностей Постоянного представителя Туркменистана при отделении Организации Объединённых Наций в Женеве (Швейцарская Конфедерация, город Женева), Чрезвычайного и Полномочного посла Туркменистана в Швейцарской Конфедерации и одновременно Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана в Ватикане (с резиденцией в городе Женева) в связи с переходом на другую работу.

Глава государства, освободив Хаджиева Вепа Сегсенгелдиевича от должности заместителя министра иностранных дел в связи с переходом на другую работу, назначил его постоянным представителем Туркменистана при отделении ООН в Женеве, Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана в Швейцарской Конфедерации.

Постановлением Президента Туркменистана Гурбанов Ахмет Какабаевич был освобождён от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана в Исламской Республике Иран (город Тегеран) и Постоянного представителя Туркменистана при Организации экономического сотрудничества и назначен заместителем министра иностранных дел.

Постановлением Президента Туркменистана Мятиев Бердинияз Гурбанбердиевич освобождён от должности заместителя министра иностранных дел в связи с переходом на другую работу.

Постановлением Президента Туркменистана заведующий отделом Государственного протокола и международных отношений Аппарата Президента Туркменистана Мухамметдурдыев Сердар Джумаевич назначен одновременно заместителем министра иностранных дел.

573
Нет комментариев. Ваш будет первым!