Глава МИД Туркменистана встретился с заместителем министра иностранных дел Исламской Республики Иран

Анонс:

Рашид Мередов и Реза Наджафи обменялись мнениями по широкому спектру вопросов развития двусторонних отношений.

Глава МИД Туркменистана встретился с заместителем министра иностранных дел Исламской Республики Иран

10 декабря 2023 года во внешнеполитическом ведомстве состоялся встреча главы МИД Туркменистана Рашида Мередова с заместителем министра иностранных дел Исламской Республики Иран Реза Наджафи, прибывшим в Ашхабад для участия в работе международной конференции «Диалог – гарантия мира».

На встрече состоялся обмен мнениями по широкому спектру вопросов развития двусторонних отношений.

Стороны подчеркнули значимость визитов и встреч на высшем и высоком уровнях в укреплении конструктивного и доверительного политического диалога между двумя дружескими странами.

В рамках обсуждения развития торгово-экономических связей было уделено внимание сотрудничеству в газовой отрасли, сферах электроэнергетики и транспорта.

В данном контексте подчёркивалась важность проведения комплекса торгово-экономических мероприятий и встреч в ноябре этого года в Ашхабаде.

Одним из ключевых направлений туркмено-иранских отношений обозначено культурно-гуманитарное сотрудничество, в основе которого лежит общность историко-культурных и духовных традиций двух народов. В этой связи отмечена необходимость дальнейшего расширения культурно-гуманитарных связей.

459
Нет комментариев. Ваш будет первым!