В Туркменистане прошла первая олимпиада по китайскому языку среди школьников

Анонс:

Лингвистический конкурс продемонстрировал большое желание туркменских школьников изучать китайский язык – один из самых популярных языков в мире.

В Туркменистане прошла первая олимпиада по китайскому языку среди школьников

В Туркменистане состоялась I олимпиада по китайскому языку среди учащихся общеобразовательных школ Ашхабада. Инициатива её проведения принадлежит коллективу Туркменского национального института мировых языков имени Довлетмаммета Азади.

Олимпиада была проведена в два этапа. Первый тур, по условиям которого его участники на языке Поднебесной писали эссе на тему «Моя будущая профессия», прошёл в дистанционном формате. Оценив его итоги, члены организационного комитета в составе молодых преподавателей китайского языка кафедры дальневосточных языков отобрали для участия во втором туре 25 учеников, показавших лучшие результаты. В их числе учащиеся школ с углублённым изучением китайского языка, а также их сверстники, изучающие язык Поднебесной в специализированных образовательных центрах Ашхабада.

Второй тур олимпиады прошёл непосредственно в Туркменском национальном институте мировых языков имени Довлетмаммета Азади – на факультете восточных языков и литературы. Проверка уровня знаний и навыков его участников тестировалась при поддержке специальной информационной системы.

Обладателем главной победы – Гран-при стала учащаяся средней школы № 42 Айнур Сапаргылыджова. Первого места удостоены несколько участников – Эзиз Чарыяров из СОШ № 50, Хакмырат Аннадурдыев из СОШ № 55, Асият Лящук и Екатерина Букаева из СОШ № 12, Мухамметмырат Аллабердыев из СОШ № 60, Айлар Язмурадова из СОШ № 43, Менгли Кадырова из СОШ № 51.

На второй ступени пьедестала почёта – ученица школы № 15 Лейли Максудова, учащиеся школы № 50 Максат Акмаммедов и Айлар Аманова. Третьего призового места удостоены ученицы школ №№ 74 и 115 соответственно Менглихан Сахетгельдыева и Сахра Нурягдыева.

Данный лингвистический конкурс продемонстрировал большое желание школьников изучать китайский язык – один из самых популярных языков в мире. Все победители I олимпиады по китайскому языку среди учащихся общеобразовательных школ Ашхабада вскоре вновь станут почётными гостями вуза. В рамках проведения ближайшей Недели китайского языка в торжественной обстановке им будут вручены специальные дипломы и в их адрес прозвучат особые поздравления.

Айлар БАЙМУРАДОВА,

преподаватель Туркменского национального института мировых языков им. Довлетмаммета Азади

Источник: turkmenmetbugat.gov.tm

606
Нет комментариев. Ваш будет первым!