Новый Боинг пополнил авиапарк Туркменистана

Анонс:

Первый новый пассажирский авиалайнер «Boeing 777-300 ER» прибыл в аэропорт Ашхабада. Дальность беспосадочного полёта этих воздушных лайнеров достигает 11тысяч 390 километров, а их крейсерская скорость составляет 905 километров в час.

Новый Боинг пополнил авиапарк Туркменистана

Сегодня в Международном аэропорту туркменской столицы приземлился новый пассажирский авиалайнер «Boeing 777-300 ER». Это первый из двух современных воздушных судов данной модификации, на закупку которых был заключен контракт со всемирно известной американской авиастроительной компанией «Boeing» согласно соответствующему Постановлению Президента Туркменистана.

Изображение

Эти самолёты характеризуются высокой экономичностью, комфортабельностью и способны перевозить 368 пассажиров. Дальность беспосадочного полёта этих воздушных лайнеров достигает 11тысяч 390 километров, а их крейсерская скорость составляет 905 километров в час. В навигационном и электронном оборудовании авиалайнеров использованы передовые технологии и разработки.

Изображение

Следует отметить, что на борту нового самолёта оборудованы специальные места для матери и люльки для новорождённого ребёнка. Для их удобства имеются необходимые средства ухода, детские принадлежности и др.

Технические характеристики новых воздушных лайнеров обеспечивают возможность осуществлять беспосадочные полёты из Туркменистана практически в любую точку Азии и Европы.

Изображение

Неотъемлемой составляющей масштабных планов, поэтапно осуществляемых в транспортной сфере, является модернизация инфраструктуры и техническое переоснащение отечественной гражданской авиации. На использование инновационных технологий, передовую инженерно-техническую мысль и лучший мировой опыт ориентирована Национальная программа развития гражданской авиации Туркменистана до 2030 года.

Изображение

Благодаря всесторонней поддержке Президента Туркменистана в столице и во всех велаятах страны возводятся оснащённые новейшими технологиями современные аэропорты, а национальная воздушная флотилия систематически пополняется и модернизируется за счёт авиатехники последнего поколения от ведущих мировых производителей.

Как известно, согласно соответствующему Постановлению Президента Туркменистана в 2023 году в нашу страну прибыли два грузовых самолёта

Airbus A330-200P2F (Французская Республика), которые эффективно осуществляют грузоперевозки по различным направлениям.

Изображение

В последние годы увеличились объёмы, а также улучшилось качество перевозок пассажиров и грузов. Выросли экономические показатели авиаперевозок. За десять месяцев текущего года темп роста по оказанию услуг по агентству «Türkmenhowaýollary» составил 209,2 процента.

Значительно возрос интерес зарубежных перевозчиков к использованию воздушного пространства нашей страны для транзитных перелётов и дозаправки лайнеров. Интенсивность воздушного движения также постоянно растёт, так как иностранные авиакомпании отдают предпочтение более коротким, оснащённым новейшей техникой управления и навигации маршрутам между Европой и Азией.

Изображение

Таким образом, государственная политика по развитию устойчивого транспорта, основа которой заложена Героем-Аркадагом и ныне претворяется в жизнь Президентом Сердаром Бердымухамедовым, ориентирована на решение актуальных задач современности и в целом органично вписывается в международную стратегию нейтрального Туркменистана, вносящего весомый вклад в формирование комбинированной транспортно-транзитной и логистической инфраструктуры, способной придать региональному и глобальному развитию необходимую стабильность и качественно новую динамику.

Изображение

… Праздничная атмосфера царит на месте проведения мероприятия. Перед собравшимися демонстрирует своё мастерство танцевально-музыкальный фольклорный коллектив «Laçyn» агентства «Türkmenhowaýollary».

Изображение

В выступлениях участников церемонии подчёркивалось, что Туркменистан, расположенный на перекрёстке Великого Шёлкового пути, на протяжении своего исторического развития достигает больших успехов в торговле, культуре, науке и др. Об этом свидетельствуют и реализуемые сегодня в транспортной дипломатии масштабные проекты.

Изображение

Как известно, 16 мая текущего года на 70-м пленарном заседании 77-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций по инициативе Туркменистана и при единогласной поддержке государств-членов Сообщества Наций была принята Резолюция об объявлении 26 ноября Всемирным днём устойчивого транспорта. Именно в этот день в 2016 году в Ашхабаде состоялась первая Глобальная конференция по устойчивому транспорту ООН.

Изображение

По предложению Туркменистана Генассамблеей ООН в 2014, 2015, 2017 и 2021 годах единогласно приняты соответствующие Резолюции, которые придали сотрудничеству в транспортном секторе качественно новый импульс.

Изображение

Вся деятельность в этой сфере ведётся в соответствии с общепринятыми стандартами и нормами Международной организации гражданской авиации (ИКАО) – специализированного учреждения ООН.

Изображение

Учитывая удобное географическое расположение страны и имеющийся потенциал в транспортной системе, развитие мультимодальной транспортной инфраструктуры, соответствующей международным стандартам, является одним из приоритетов политики Туркменистана, подчёркивали выступающие.

Изображение

Согласно национальной традиции представители старшего поколения совершили в Международном аэропорту Ашхабада обряд благословения по случаю прибытия пассажирского воздушного лайнера и вознесли молитвы о процветании Туркменского государства под руководством Президента Сердара Бердымухамедова в эру Возрождения новой эпохи могущественного государства.

Источник: turkmenistan.gov.tm

428
Нет комментариев. Ваш будет первым!