Президент Туркменистана провёл рабочее совещание

Анонс:

Рассмотрены темпы работ в аграрном секторе и регионах страны.

Президент Туркменистана провёл рабочее совещание

Президент Сердар Бердымухамедов провёл по цифровой системе рабочее совещание с участием заместителя Председателя Кабинета Министров Т.Атахаллыева, курирующего агропромышленный комплекс, и хякимов велаятов, на котором были рассмотрены темпы работ в аграрном секторе и регионах страны.

Первому слово было предоставлено хякиму Ахалского велаята Р.Ходжагулыеву, доложившему о ходе сезонных полевых работ.

Как сообщалось, предпринимаются меры по завершению сбора «белого золота» без потерь, с последующей переработкой собранного урожая на хлопкоочистительных предприятиях, а также по своевременному расчёту с арендаторами. Вместе с тем ведётся подготовка к предстоящим кампаниям, в том числе к посевной хлопчатника: вспашка земель, проверка состояния технического парка.

Наряду с этим продолжается уход за посевами пшеницы с соблюдением установленных агротехнических норм.

Прозвучала информация о подготовке к торжествам по случаю Международного дня нейтралитета, а также о состоянии дел на объектах, намеченных к открытию в текущем году согласно Программе социально-экономического развития страны.

Резюмируя отчёт и подчеркнув важность выполнения сезонных мероприятий на полях в соответствии с требованиями агротехники, Президент Сердар Бердымухамедов распорядился держать под контролем уход за пшеничными полями и надлежащую подготовку к предстоящей кампании, включая вспашку под хлопчатник.

Отдельные указания касались обеспечения качества строительства объектов социальной и производственной инфраструктуры, запланированных к сдаче в эксплуатацию в нынешнем году в соответствии с Национальной сельской программой.

Затем с отчётом о текущих мероприятиях на полях региона выступил хяким Балканского велаята Х.Ашырмырадов.

Сообщалось о предпринимаемых целевых мерах по оптимальному завершению сбора хлопка, его бесперебойному приёму и надлежащему хранению и последующей переработке на профильных предприятиях, а также по своевременному расчёту с земледельцами. Кроме того, продолжается вспашка площадей под урожай «белого золота» следующего года, подготовка техники и агрегатов, которые будут задействованы в посевной.

Вместе с тем было доложено о мерах по уходу за пшеницей.

Руководитель региональной администрации также проинформировал о подготовке к предстоящим торжественным мероприятиям, приуроченным к Международному дню нейтралитета, положении дел на объектах, предусмотренных к вводу в строй в текущем году согласно Программе социально-экономического развития страны.

Заслушав отчёт и акцентируя внимание на необходимости проведения сельскохозяйственных работ в установленные сроки, глава государства Сердар Бердымухамедов распорядился обеспечить уход за пшеницей и обработку пашен под хлопчатник предстоящего года в соответствии с требованиями агротехники.

Хякиму также поручено держать под контролем качество строительства объектов социального и производственного назначения, намеченных к открытию в нынешнем году согласно Программе социально-экономического развития страны на 2022–2028 годы.

Далее рабочее совещание по цифровой системе продолжилось отчётом хякима Дашогузского велаята С.Солтанмырадова о темпах аграрных мероприятий.

Как сообщалось, проводится соответствующая работа по обеспечению качественного сбора, бесперебойной доставки и надлежащего хранения урожая хлопка, а также своевременный расчёт с производителями сырца. В то же время, осуществляется обработка пашен под урожай «белого золота» предстоящего года, а также подготовка необходимой сельскохозяйственной техники и агрегатов.

Наряду с этим на пшеничных полях продолжается уход за посевами с соблюдением требований агротехники.

Прозвучала информация и подготовке к торжествам по случаю Международного дня нейтралитета, а также о ходе строительных работ на объектах социальной и производственной инфраструктуры, предусмотренных к сдаче в эксплуатацию в нынешнем году согласно Программе Президента Туркменистана социально-экономического развития страны на 2022–2028 годы.

Резюмируя отчёт и отметив важность проводимых на полях сезонных работ, Президент Сердар Бердымухамедов распорядился держать под контролем уход за посевами пшеницы в соответствии с требованиями агротехники, а также вспашку земель под предстоящий сев хлопчатника согласно установленным срокам.

Отдельные указания касались обеспечения качества строительства объектов, запланированных к открытию в текущем году в рамках Национальной сельской программы.

Затем о ходе сельскохозяйственных мероприятий отчитался хяким Лебапского велаята Ш.Амангелдиев.

Было доложено о предпринимаемых мерах по сбору хлопка до последней коробочки с последующим надлежащим хранением и переработкой на профильных предприятиях, а также по своевременному проведению расчётов с земледельцами. Кроме того, продолжается подкормка минеральными удобрениями и вспашка площадей, отведённых под урожай «белого золота» следующего года, подготовка к предстоящим кампаниям необходимой техники. В то же время ведётся уход за посевами пшеницы.

Руководитель администрации региона также проинформировал о подготовке к мероприятиям по случаю Международного дня нейтралитета, темпах строительства объектов, предусмотренных к открытию в текущем году согласно Национальной программе Президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий населения сёл, посёлков, городов этрапов и этрапских центров.

Заслушав доклад и акцентируя внимание на необходимости качественного выполнения работ в аграрном секторе, глава государства Сердар Бердымухамедов распорядился обеспечить в соответствии с агротехническими нормами уход за пшеничными полями и готовность пашен к предстоящей посевной хлопчатника.

Хякиму также поручено держать под постоянным контролем надлежащее завершение строительства объектов, намеченных к открытию в нынешнем году согласно Программе социально-экономического развития страны.

Далее хяким Марыйского велаята Б.Оразов доложил о ходе сезонных сельхозработ.

Как сообщалось, предпринимаются соответствующие меры с целью сбора урожая хлопка до последней коробочки и своевременного произведения расчётов с аграриями, а также вспашки земель под сев хлопчатника согласно нормам агротехники, ремонта техники и агрегатов, которые будут задействованы на полевых работах в предстоящем году. Продолжается также уход за посевами пшеницы. Вместе с тем делается всё необходимое для надлежащего сбора и переработки урожая сахарной свёклы.

Руководитель региональной администрации также доложил о подготовке к торжествам по случаю Международного дня нейтралитета и темпах строительства объектов социальной и производственной инфраструктуры, предусмотренных к вводу в строй в нынешнем году согласно Национальной сельской программе.

Резюмируя отчёт и указав на важность организованного и своевременного проведения сельхозработ, Президент Сердар Бердымухамедов распорядился держать под неослабным контролем уход за посевами пшеницы в соответствии с требованиями агротехники, а также надлежащую вспашку площадей под сев хлопчатника и темпы сбора сахарной свёклы.

Отдельные указания касались качества строительства объектов различного назначения, запланированных к сдаче в эксплуатацию в текущем году согласно Национальной сельской программе.

Затем о ходе сельскохозяйственных работ отчитался заместитель Председателя Кабинета Министров Т.Атахаллыев, курирующий агропромышленный комплекс.

Было доложено о предпринимаемых в соответствии с агротехническими нормами мерах по уходу за посевами пшеницы – вегетационный полив и подкормка минеральными удобрениями – в целях получения богатого урожая этой зерновой культуры.

Наряду с этим продолжается работа по сбору «белого золота» до последней коробочки и своевременное проведение расчётов с земледельцами.

Намеченными темпами ведётся обработка пашен для подготовки к предстоящей посевной хлопчатника, а также осуществляется ремонт техники и агрегатов, которые будут задействованы в сезонных аграрных мероприятиях.

Вместе с тем в Марыйском велаяте продолжается сбор, хранение и переработка сахарной свёклы.

Заслушав отчёт и указав в числе основных факторов получения щедрого урожая сельскохозяйственных культур качественное выполнение сезонных работ согласно установленным срокам, глава государства распорядился держать под постоянным контролем строгое соблюдение норм агротехники при уходе за пшеницей и подготовку площадей к посевной хлопчатника.

Обращаясь к участникам рабочего совещания, Президент Сердар Бердымухамедов акцентировал внимание на необходимости ответственного подхода к проведению сезонных сельхозработ и дал ряд конкретных указаний.

Глава государства распорядился обеспечить высокий организационный уровень торжеств, приуроченных к Международному дню нейтралитета, а также изобилие продуктов в торговых точках.

404
Нет комментариев. Ваш будет первым!