Cостоялось заседание Совместной туркмено-таджикской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству

Анонс:

Стороны рассмотрели широкий круг вопросов партнерства.

Cостоялось заседание Совместной туркмено-таджикской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству

27-28 ноября 2023 года в Душанбе состоялось двенадцатое заседание Совместной туркмено-таджикской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Сопредседателем от туркменской стороны выступил Заместитель Председателя Кабинета Министров Туркменистана Т.Атахаллыев, а с таджикской — Заместитель Премьера-министра Республики Таджикистан Зиёзода Сулаймон Ризои.

В ходе заседания стороны рассмотрели широкий круг вопросов торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, интенсификации совместных работ в сфере энергетики и водных ресурсов, а также сельского хозяйства, активизации партнерства в области транспорта и логистики, развития и углубления взаимодействия двух стран по линии образования, науки, медицины, культуры и спорта.

Были также заслушаны выступления членов делегаций двух стран в рамках которых отмечено наличие благоприятных условий для дальнейшего наращивания сотрудничества по перспективным направлениям. В этой связи обозначена необходимость дальнейшего стимулирования деловых связей, взаимного ознакомления с продукцией, производимой в двух странах, изучения экспортно-импортных возможностей и поиска новых форм продвижения экономического сотрудничества.

По итогам заседания подписан Протокол двенадцатого заседания Совместной туркмено-таджикской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Проведение следующего 13-го заседания запланировано на 2024 год в Ашхабаде.

522
Нет комментариев. Ваш будет первым!