На чемпионат мира по курашу съехались спортсмены из 50 стран

Анонс:

Свыше 240 борцов будут участвовать в состязаниях чемпионата мира по курашу.

На чемпионат мира по курашу съехались спортсмены из 50 стран

XIV Чемпионат мира по борьбе кураш собрал в Ашхабаде свыше 240 спортсменов из 50 стран. Бангладеш, Зимбабве, Монголия, Кувейт, ОАЭ, Индия, Ирак, Иран, Колумбия, Румыния, Мексика – это лишь не полный список стран, спортсмены из которых выйдут на арену Спортивного комплекса боевых искусств Олимпийского городка, чтобы побороться за чемпионский титул.


Изображение

Серьёзно настроены на победу борцы сборной Туркменистана, а также представители Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана, где кураш хоть и именуется несколько иначе, но является одним из древнейших видов национальных единоборств.


Изображение

По традиции, перед важными стартами почётные старейшины страны благословили наших борцов на победу. Осознавая особую ответственность за выступление в родных стенах, сборная Туркменистана нацелена на достижение максимальных результатов.


Изображение

Продолжая интенсивные тренировки, спортсмены, прибывшие из велаятов страны, побывали на познавательной и увлекательной экскурсии в «умном» городе Аркадаг.


Изображение

Вдохновляясь успехами родной Отчизны, спортсмены пообещали достойно выступить на предстоящих соревнованиях и принести как можно больше медалей в общую копилку нашей сборной.


Изображение

Мощный заряд мотивации на новые свершения спортсменам дарят многочисленные фан-зоны, расположившиеся в разных уголках беломраморной столицы.

На одной из таких площадок прошёл импровизированный концерт известных исполнителей туркменской эстрады. В своих выступлениях певцы воспевали Туркменистан как спортивную державу мирового уровня, желая спортсменам высоких стремлений, грандиозных успехов и ярких побед.

Светлана Чирцова

Источник: turkmenistan.gov.tm

1K
Нет комментариев. Ваш будет первым!