В Лондоне состоялся бизнес-форум «Туркменистан – инвестиции и развитие»

Анонс:

Спикеры форума подчеркнули готовность многих компаний сотрудничать с Туркменистаном.

В Лондоне состоялся бизнес-форум «Туркменистан – инвестиции и развитие»

22-23 ноября нынешнего года в столице Великобритании прошел инвестиционный форум «Туркменистан – инвестиции и развитие».

Со стороны Туркменистана в форуме приняли участие около 100 представителей министерств и ведомств, Торгово-промышленной палаты и частных предпринимателей.

В форуме «Туркменистан-инвестиции и развитие» приняли участие представители 74 крупнейших компаний из более чем 150 стран мира среди которых Япония, Азербайджан, США, Франция, Китай, Великобритания, Объединенные Арабские Эмираты и Федеративная Республика Германия.

Спикеры форума подчеркнули готовность многих компаний сотрудничать с Туркменистаном.

Изображение

Во второй день инвестиционного форума «Туркменистан-инвестиции и развитие» состоялось подписание меморандума между Открытым акционерным обществом «Транспортно-логистический центр Туркменистана» и финской компанией «Nurminen Logistiks» AGPJ о сотрудничестве в сфере международных перевозок.

На форуме руководство Азиатского банка развития доложило о работе, проводимой банком в Туркменистане, в докладе было отмечено что проект кольцевой электросистемы Министерства энергетики Туркменистана реализуется при финансировании этого банка, а также разрабатывается проект строительства медицинского училища по подготовке специалистов для Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана и подчеркнул, что банк намерен продолжать дальнейшее сотрудничество в этих сферах.

Также в рамках форума состоялось несколько заседаний при участии руководителей министерств и ведомств, а также заместителя председателя Кабинета Министров Туркменистана. В ходе этих встреч представители крупных британских компаний выразили большую заинтересованность в ведении бизнеса на туркменском рынке.

696
Нет комментариев. Ваш будет первым!