Прошли политические консультации между МИД Туркменистана и Республики Гана

Анонс:

Стороны намерены активизировать партнёрство в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Прошли политические консультации между МИД Туркменистана и Республики Гана

23 ноября 2023 года состоялись политические консультации между внешнеполитическими ведомствами Туркменистана и Республики Гана.

Как сообщает МИД Туркменистана, делегацию страны на заседании возглавил заместитель министра иностранных дел Туркменистана Б.Мятиев, делегация Ганы была представлена под руководством заместителя министра иностранных дел и региональной интеграции Республики Гана Кваку Ампратвум Сарпонга.

В ходе консультаций проанализировано текущее состояние двустороннего сотрудничества. Выражено мнение об активизации партнёрства по приоритетным направлениям в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, представляющим взаимный интерес.

Изображение

Констатировано успешное сотрудничество между двумя странами в рамках многосторонней дипломатии, прежде всего, в ООН.

Отдельное внимание дипломаты акцентировали на существующих возможностях по расширению связей между Туркменистаном и Ганой в торгово-экономической сфере, в области промышленности и сельском хозяйстве.

527
Нет комментариев. Ваш будет первым!