Президент Туркменистана принял нового посла Малайзии

Анонс:

Малайзия является одним из важнейших партнёров Туркменистана в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Президент Туркменистана принял нового посла Малайзии

22 ноября 2023 года Президент Сердар Бердымухамедов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Малайзии в Туркменистане Мохда Сухаими Бин Ахмад Таджуддина.

Вручая верительные грамоты, дипломат передал главе Туркменского государства тёплые приветствия от Верховного правителя Малайзии Абдуллы Риайятуддина Аль-Мустафа Билла и Премьер-министра Анвара бин Ибрагима, подчеркнувших особое значение, придаваемое укреплению уз дружбы и взаимовыгодного сотрудничества с Туркменистаном, уверенно идущим по пути суверенного развития.

Поблагодарив за добрые слова и передав ответные наилучшие пожелания высшему руководству Малайзии, Президент Сердар Бердымухамедов поздравил Мохда Сухаими Бин Ахмад Таджуддина с назначением на ответственный дипломатический пост, пожелав успехов в работе, нацеленной на дальнейшее укрепление двусторонних связей между нашими дружественными странами.

Как подчёркивалось, Малайзия является одним из важнейших партнёров Туркменистана в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Межгосударственные отношения, основанные на принципах обоюдного уважения, дружбы и понимания, в настоящее время обретают новый смысл.

Президент Сердар Бердымухамедов с удовлетворением отметил успешное развитие дружественных связей и последовательное укрепление политического взаимодоверия между Туркменистаном и Малайзией, высоко оценив поддержку и тесное сотрудничество двух стран в рамках международных организаций, таких как ООН, Движение неприсоединения, ОИС и другие.

В ходе заинтересованного обмена мнениями о нынешнем состоянии и перспективах развития туркмено-малайзийского партнёрства, собеседники с удовлетворением отметили широкие возможности для его дальнейшего наращивания в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

– Говоря о двусторонних отношениях, важно отметить, что положительную динамику демонстрируют туркмено-малайзийские торгово-экономические связи. Успешно осуществляется сотрудничество в нефтегазовой отрасли, – констатировал глава государства.

В качестве впечатляющего примера взаимовыгодного двустороннего партнёрства в этой сфере была приведена многолетняя успешная деятельность в Туркменистане нефтегазовой компании Малайзии «Петронас Чаригали», вносящей весомый вклад в развитие нефтегазовой промышленности нашей страны.

На протяжении многих лет компания успешно осуществ­ляет проекты по добыче углеводородного сырья, а также содействует подготовке высококвалифицированных туркменских специалистов в нефтегазовой отрасли.

Важной составляющей двусторонних отношений, по общему мнению, является культурно-гуманитарное сотрудничество, в частности, в сферах науки, образования и культуры.

Подчеркнув приверженность нашей страны углуб­лению и наращиванию плодотворного парт­нёрства, Президент Сердар Бердымухамедов выразил уверенность в дальнейшем неуклонном развитии турк­мено-малайзийского диалога во благо двух народов.

Поблагодарив за добрые напутствия и оказанный на туркменской земле тёплый приём, Чрезвычайный и Полномочный Посол Малайзии в Туркменистане Мохд Сухаими Бин Ахмад Таджуддин заверил, что приложит все усилия для укрепления установившихся межгосударственных отношений, всецело отвечающих взаимным интересам.

***

Его Превосходительству

господину Сердару Бердымухамедову,

Президенту Туркменистана

В целях дальнейшего развития отношений дружбы и взаимопонимания, существующих между двумя нашими странами, уважаемый г-н Мохд Сухаими Бин Ахмад Таджуддин назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Малайзии в Туркменистане.

Способности и усердие г-на Мохда Сухаими Бин Ахмад Таджуддина позволяют быть уверенным в том, что он будет выполнять обязанности своей важной миссии таким образом, чтобы заслужить Ваше одобрение и уважение и быть достойным оказанного ему нашего доверия.

В этой связи просим Вас полностью доверять всему, что он будет сообщать Вам от нашего имени, особенно когда передаст наши искренние пожелания благополучия и процветания Туркменистану.

Да хранит Вас Всемогущий Аллах.

С наилучшими пожеланиями

Аль-Султан Абдулла Риайятуддин Аль-Мустафа Билла Шах ибн Султан Хаджи Ахмад Шах Аль-Мустаин Билла,

Верховный правитель Малайзии.

383
Нет комментариев. Ваш будет первым!