Благотворительный фонд имени Гурбангулы Бердымухамедова помогает нуждающимся в лечении детям

Анонс:

Оздоровительно-реабилитационные центры для детей оснащены новейшим оборудованием.

Благотворительный фонд имени Гурбангулы Бердымухамедова помогает нуждающимся в лечении детям

Благотворительным фондом по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова осуществляется масштабная работа. Благодаря поддержке этого фонда многим больным детям были проведены сложные операции, они получили специализированное лечение.

В настоящее время дети со всей страны проходят лечение в столичном Научно-клиническом центре охраны здоровья матери и ребенка, Международном центре кардиологии Дирекции международных медицинских центров, а также в в Детском оздоровительно-реабилитационном центре имени Гурбангулы Бердымухамедова в городе Аркадаг.

Окончательное восстановление и реабилитация детей, перенесших сложные операции, осуществляется на высоком уровне. Прилагаются все усилия для того, чтобы они полностью выздоровели и влились в общество. Для этого в оздоровительно-реабилитационных центрах, действующих во всех регионах страны, в столице и городе Аркадаг, были созданы все необходимые условия.

Детский оздоровительно-реабилитационный центр имени Гурбангулы Бердымухамедова в городе Аркадаг оснащен суперсовременным высокотехнологичным оборудованием от ведущих мировых производителей. Среди аппаратуры — «Lokomat Pro 6 P» производства Швейцарии, который представляет собой специальный реабилитационный комплекс, предназначенный для формирования и восстановления способности к ходьбе у детей, страдающих церебральным параличом и другими нарушениями опорно-двигательного аппарата. Это устройство является первым в мире реабилитационным комплектом, который сокращает период восстановительного лечения детей с подобными заболеваниями.

В фитобаре центра эффективно используются целебные чаи, приготовленные из растений, произрастающих в стране, которые описаны в научно-энциклопедическом труде Героя Аркадага «Лекарственные растения Туркменистана».

Родители детей, получивших лечение, выражают слова искренней признательности Герою Аркадагу и уважаемому Президенту за заботу на государственном уровне о здоровье подрастающего поколения и его полном выздоровлении, а также за организацию эффективной деятельности Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова.

Источник: turkmenistaninfo.gov.tm

796
Нет комментариев. Ваш будет первым!