Президент Туркменистана провел рабочее совещание

Анонс:

Рассмотрены вопросы развития сельскохозяйственного комплекса, а также ход работ, осуществляемых в регионах страны.

Президент Туркменистана провел рабочее совещание

Президент Сердар Бердымухамедов провёл рабочее совещание по цифровой системе с участием заместителя Председателя Кабинета Министров Т.Атахаллыева, курирующего АПК, и хякимов велаятов. На повестку дня были вынесены вопросы развития сельскохозяйственного комплекса, а также ход работ, осуществляемых в регионах страны.

Первому слово было предоставлено хякиму Ахалского велаята Р.Ходжагулыеву, доложившему о состоянии дел на полях региона.

Как отмечалось, в настоящее время продолжается хлопкоуборочная страда, а также производятся своевременные расчёты с арендаторами за сданный урожай. Собранный сырец перерабатывается на хлопкоочистительных предприятиях.

Наряду с этим в велаяте продолжается сев пшеницы. На засеянных площадях реализуются необходимые меры по своевременному вегетационному поливу и получению всходов.

Проводится соответствующая работа по всесторонней подготовке отопительных систем объектов образовательного, культурного, административного и социального назначения к зимнему сезону.

Кроме того, хяким отчитался о подготовке в велаяте к Празднику туркменского алабая. Было также доложено о темпах строительства зданий социального и культурного назначения, сдать в эксплуатацию которые планируется в текущем году.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов акцентировал внимание на важности проводимых сезонных сельскохозяйственных кампаний. Глава государства поручил хякиму держать под строгим контролем предпринимаемые меры по наращиванию темпов сбора хлопка, а также завершение сева пшеницы в установленные агротехнические сроки.

Вместе с тем были даны указания по обеспечению высокого качества строительства в рамках

Национальной программы Президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий жизни населения сёл, посёлков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2028 года объектов социального и производственного назначения, намеченных к вводу в эксплуатацию до конца текущего года.

Затем о положении дел в западном регионе страны отчитался хяким Балканского велаята Х.Ашырмырадов.

В эти дни здесь продолжается сбор выращенного хлопка, осуществ­ляются взаиморасчёты с производителями и переработка собранного урожая на хлопкоочистительных предприятиях.

На земледельческих угодьях согласно нормам агротехники проводится сев пшеницы. На засеянных площадях выполняется вегетационный полив.

В регионе выполняется надлежащая работа по подготовке отопительных систем к предстоящему зимнему сезону.

Помимо этого, хяким доложил о мероприятиях, которые состоятся в велаяте по случаю отмечаемого в стране Праздника туркменского алабая, а также о состоянии работ на новостройках, сдача в эксплуатацию которых запланирована на нынешний год.

Резюмируя отчёт и отметив, что сезонные сельскохозяйственные кампании должны вестись в соответствии с агротехническими нормами, Президент Сердар Бердымухамедов поручил ускорить темпы хлопкоуборочной страды и завершить посевную озимых зерновых в установленные сроки.

Кроме того, глава государства распорядился держать под строгим контролем осуществляемое в рамках Программы социально-экономического развития страны в 2022–2028 годах строительство объектов социального и производственного назначения, намеченных к сдаче в эксплуатацию в текущем году.

Рабочее совещание по цифровой системе продолжилось отчётом хякима Дашогузского велаята С.Солтанмырадова, доложившего о ходе сельскохозяйственных кампаний.

Как отмечалось, в регионе продолжается сбор урожая хлопка. Производятся своевременные расчёты с дайханами за сданный сырец, который перерабатывается на хлопкоочистительных пред­приятиях.

На земледельческих площадях в соответствии с нормами агротехники проводится сев пшеницы.

В эти дни также выполняются необходимые работы по сбору урожая риса.

Сообщалось, что в велаяте задействованы системы отопления объектов образовательного, культурного, административного назначения и жилых домов.

Наряду с этим прозвучала информация о подготовке к организованному проведению в регионе Праздника туркменского алабая, а также о ходе строительства объектов и сооружений социально-бытового и производственного назначения, которые планируется сдать в эксплуатацию в теку­щем году.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчерк­нул важность проводимых сезонных полевых кампаний и решения поставленных соответствующих задач, в частности, по повышению темпов уборки хлопка, завершению посевной пшеницы в агротехнические сроки, а также сбору без потерь урожая риса. В этой связи глава государства поручил хякиму строго контролировать данные работы.

Кроме того, Президент Туркменистана распорядился обеспечить высокий уровень качества строительства объектов различного назначения, возводимых в рамках Программы социально-экономического развития страны в 2022–2028 годах, которые намечены к вводу в эксплуатацию в нынешнем году.

Затем хяким Лебапского велаята Ш.Амангелдиев доложил о ходе сезонных полевых работ в регионе.

В настоящее время реализуются необходимые меры по сбору в оптимальные сроки выращенного хлопка и осуществлению взаиморасчётов с сельхозпроизводителями. Полученный урожай очищается и перерабатывается на профильных предприятиях.

Предпринимаются также соответствующие шаги по своевременному завершению сева пшеницы и проведению вегетационного полива.

Вместе с тем на полях региона осуществляется сбор урожая риса.

В велаяте обеспечено надлежащее функционирование систем отопления объектов образовательного, социального, административного назначения, жилых домов.

Помимо этого, было доложено о подготовке в регионе к Празднику туркменского алабая и о положении дел на строящихся в рамках Нацио­нальной программы Президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий жизни населения сёл, посёлков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2028 года объектах социально-культурного и производственного назначения, ввод в эксплуатацию которых планируется до конца текущего года.

Резюмируя отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов вновь отметил, что важным требованием является выполнение сезонных сельхозработ согласно агротехническим нормам и с высоким качеством. В этом контексте хякиму был дан ряд конкретных поручений, касающихся наращивания темпов «белой» страды, своевременного завершения посевной пшеницы, организованного проведения сбора урожая риса.

Руководителю администрации региона также были адресованы указания по обеспечению высокого качества строительства объектов социального и производственного назначения, возводимых в рамках Программы Президента Туркменистана социально-экономического развития страны в 2022–2028 годах и Национальной сельской программы, открытие которых намечено на этот год.

Далее о ходе сезонных сельскохозяйственных работ отчитался хяким Марыйского велаята Б.Оразов.

Как сообщалось, в регионе продолжается хлопкоуборочная страда, своевременно выполняются взаиморасчёты с арендаторами, на хлопкоочистительных предприя­тиях осуществляется переработка собранного урожая сырца.

Вместе с тем предпринимаются целевые меры по проведению сева озимых зерновых в установленные сроки, а также по вегетационному поливу засеянных площадей.

Согласно намеченному плану ведётся сбор урожая сахарной свёклы.

Осуществляется надлежащая работа по подготовке к отопительному сезону объектов, в том числе образовательных, культурных, административных, общественных учреждений и жилых домов.

Хаким также доложил о подготовке в велаяте мероприятий по случаю Праздника туркменского алабая, ежегодно отмечаемого в стране в последнее воскресенье октября, и о строительстве объектов культурного и производственного назначения, намеченных к сдаче в эксплуатацию в текущем году.

Заслушав отчёт и сделав акцент на необходимости организованного проведения сельхозкампаний, руководствуясь установленным графиком, Президент Сердар Бердымухамедов распорядился постоянно держать в центре внимания реализуемые меры по ускорению темпов сбора «белого золота», своевременному севу пшеницы в соответствии с нормами агротехники и надлежащей уборке урожая сахарной свёклы.

Отдельные указания касались контроля качества строительства объектов различного назначения, запланированных к вводу в эксплуатацию в нынешнем году согласно Национальной сельской программе.

Затем о ходе сельскохозяйственных работ в стране доложил заместитель Председателя Кабинета Министров Т.Атахаллыев, курирующий агропромышленный комплекс.

Сообщалось, что в настоящее время продолжается сбор хлопка, предпринимаются шаги по своевременному осуществлению взаиморасчётов с земледельцами. Полученный урожай перерабатывается на хлопкоочистительных предприятиях.

Организованно также ведутся посевная пшеницы, вегетационный полив засеянных площадей.

В Дашогузском и Лебапском велаятах продолжается уборка риса, в Марыйском велаяте – сбор сахарной свёклы.

Резюмируя отчёт и заострив внимание на значимой роли сельского хозяйства в структуре национальной экономики, Президент Сердар Бердымухамедов распорядился держать под неослабным контролем меры по активизации темпов хлопкоуборочной кампании, проведению посевной озимых зерновых в определённые сроки и соответствующему уходу за их посевами.

Руководителям администраций велаятов поручено держать в поле зрения бесперебойное тепло-, электро- и газоснабжение населения, а также обеспечение высокого организационного уровня предстоящих церемоний открытия в регионах объектов, намеченных на текущий год, и торжеств по случаю Праздника туркменского алабая, ежегодно отмечаемого в стране в последнее воскресенье октября.

Обращаясь к участникам рабочего совещания, глава государства подчеркнул важность комплексного и ответственного подхода к решению поставленных задач, адресовав в данной связи конкретные поручения.

Завершая рабочее совещание по цифровой системе, Президент Сердар Бердымухамедов пожелал всем крепкого здоровья и больших успехов в масштабной работе во имя процветания суверенной Отчизны, благополучной жизни родного народа.

399
Нет комментариев. Ваш будет первым!