Президент Туркменистана направил соболезнования руководству Пакистана в связи с многочисленными жертвами взрывов в мечетях

Анонс:

От имени народа и Правительства страны, а также от себя лично Президент Туркменистана передал слова глубокого сопереживания и поддержки в этот тяжелый момент семьям, родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим."

Президент Туркменистана направил соболезнования руководству Пакистана в связи с многочисленными жертвами взрывов в мечетях

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов направил глубокие соболезнования Президенту Исламской Республики Пакистан Арифу Алви и исполняющему обязанности Премьер-министра Исламской Республики Пакистан Анвар-уль-Хак Какару в связи с произошедшими взрывами в мечетях в провинциях Белуджистан и Хайбер-Пахтунхва, повлекшими за собой многочисленные человеческие жертвы и увечья.

«Решительно выступая против любых проявлений терроризма и экстремизма, Туркменистан полностью поддерживает усилия мирового сообщества в противодействии этому злу и его искоренении», – отмечается в послании.

От имени народа и Правительства страны, а также от себя лично Президент Туркменистана передал слова глубокого сопереживания и поддержки в этот тяжелый момент семьям, родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.»

Как известно, в пятницу 29 сентября 2023 года в двух пакистанских мечетях произошли взрывы, в результате которых погибли не меньше 57 человек, десятки пострадали. В мечетях отмечали Мавлид — день рождения пророка Мухаммеда.

Первый взрыв произошел в мечети в провинции Белуджистан, граничащей с Афганистаном. В результате взрыва погибли 52 человека, еще около 50 человек получили ранения. Бомбу взорвал террорист-смертник.

Второй взрыв произошел в мечети в провинции Хайбер-Пахтунхва, также граничащей с Афганистаном — там погибли пять человек. Кроме того, в результате взрыва в мечети обрушилась крыша, под завалами оказались люди. После завершения поисково-спасательных работ экстренные службы сообщили, что ранения получили не менее десяти человек.

Ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за взрывы.

500
Нет комментариев. Ваш будет первым!