Токаев: никаких переговоров, огонь на поражение

Президент Казахстана заявил, что властям пришлось иметь дело с вооруженными и подготовленными бандитами

Токаев: никаких переговоров, огонь на поражение

В Казахстане правоохранительным органам и армии отдан приказ открывать огонь на поражение по террористам без предупреждения. Об этом сегодня, 7 января, объявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. «Правоохранительным органам и армии мною дан приказ открывать огонь на поражение без предупреждения», — сказал он в обращении к народу страны.

Также власти Казахстана не намерены вести переговоры с террористами. «За рубежом высказываются призывы к сторонам провести переговоры для мирного решения проблем. Какая глупость. Какие могут быть переговоры с преступниками, с убийцами? Нам пришлось иметь дело с вооруженными и подготовленными бандитами», — сказал Токаев.

5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к главам государств ОДКБ с просьбой оказать содействие в преодолении террористической угрозы в стране, где со 2 января начались массовые беспорядки. Действиями миротворческих сил ОДКБ в Казахстане руководит Командующий Воздушно-десантными войсками Российской Федерации генерал-полковник Андрей Сердюков.

Токаев пояснил, что миротворческие силы ОДКБ прибыли в Казахстан на краткосрочный период времени. «Исходя из основных положений уставных документов ОДКБ, Казахстан обратился к главам государств-участников с просьбой ввести объединенный миротворческий контингент для оказания содействия в наведении конституционного порядка. Этот контингент прибыл в нашу страну на краткосрочный период времени», — сказал он.

341
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru