Подведены итоги конкурса "Мастер-садовод" Туркменистана

Анонс:

Лучшим садоводом Туркменистана-2023 признан Довлетджан Овезмырадов.

Подведены итоги конкурса "Мастер-садовод" Туркменистана

Состоялся финальный тур конкурса «Мастер-садовод», который проводиться ежегодно среди садоводов Туркменистана. Этот профессиональный конкурс проводился совместно Национальным центром профсоюзов, Министерством сельского хозяйства и Министерством охраны окружающей среды Туркменистана.

В финале приняли участие садоводы, победившие в велаятских турах. Конкурс проходил в три этапа. Сначала садоводы рассказывали делились познавательной информацией о том, какие плодовые деревья произрастают в садах Туркменистана.

Затем каждый из финалистов рассказал о своем богатом опыте и продемонстрировал видеоролик о своих садах. Третий этап был самым трудным — садоводы отвечали на вопросы по своей профессии, а также по экологии и охране природы по специально подготовленным билетам.

Все финалисты вызывали восхищение своими профессиональными знаниями, своей любовью к труду, который преобразует родной Туркменистан в цветущий сад.

Гран-при был удостоен садовод Довлетджан Овезмырадов житель Байрамалийского этрапа Марыйского велаята.

Довлетджан Овезмырадов на своих 25 сотках земли выращивает более ста сортов хурмы. Каждое дерево дает от 100 до 150 килограммов хурмы. В своем участке он также выращивает 50 лимонных деревьев. Каждое корневое лимонное дерево дает 700-900 лимонов.

Участникам конкурса были вручены подарки от имени Президента Туркменистана и почётные грамоты.

541
Нет комментариев. Ваш будет первым!