Президент Туркменистана принял нового главу Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии

Анонс:

Укрепление и расширение многопланового партнёрства с ООН выступает одним из ключевых векторов внешней политики Туркменистана.

Президент Туркменистана принял нового главу Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии

Президент Сердар Бердымухамедов принял вновь назначенного Специального представителя Генерального секретаря Организации Объединённых Наций, главу Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) Каху Имнадзе.

В продолжение встречи отмечалось, что сегодня Центральная Азия, являющаяся одним из стратегических регионов планеты, демонстрирует динамичные темпы развития. Страны региона привержены плодотворному взаимодействию во имя достижения всеобщего мира и Целей устойчивого развития.

Выразив уверенность, что важная деятельность РЦПДЦА будет успешно продолжена и впредь, Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что укрепление и расширение многопланового партнёрства с ООН выступает одним из ключевых векторов внешней политики Туркменистана.

Большое значение также придаётся тесному партнёрству с Региональным центром ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии, который был учреждён в Ашхабаде в соответствии с решением Генеральной Ассамблеи ООН при поддержке государств-соседей и членов Совета Безопасности.

Г-н Каха Имнадзе подчеркнул, что нейтральный Туркменистан вносит весомый вклад в упрочение мира, создание климата взаимопонимания и доверия, продвижение конструктивного политико-дипломатического диалога в регионе и мире. Как заверил дипломат, со своей стороны он будет всемерно содействовать укреплению установившегося плодотворного сотрудничества, опирающегося на солидный опыт совместной работы и располагающего

478
Нет комментариев. Ваш будет первым!