Российское «Поле Чудес» становится американским "Колесом Фортуны"

С января 2022 года капитал-шоу будет выходить в новом формате

Российское «Поле Чудес» становится американским "Колесом Фортуны"

С января 2022 года в эфир будет выходить новое шоу «Наше Поле Чудес» с Леонидом Якубовичем.

Контракт с телекомпанией «ВИД» решили не продлевать из-за изменения предложенных условий.

Первый канал достиг договорённости о приобретении у компании CBS официальных прав на телевикторину Wheel Of Fortune, когда-то послужившую источником творческого вдохновения для авторов российского капитал-шоу.

«Поле чудес» создали Влад Листьев и недавно умерший гендиректор «Общественного телевидения России» Анатолий Лысенко.

История программы началась, когда Анатолий Лысенко в Париже увидел по телевизору американскую передачу «Wheel of Fortune» («Колесо Фортуны»). Ему так понравилось, что он решил создать нечто подобное для отечественного телевидения и назначил руководителем своего коллегу по молодёжной редакции Владислава Листьева.

Была сделана попытка приобретения лицензии на формат «Wheel of Fortune» у компании-дистрибьютера King World Productions, но без успеха. В конечном итоге Владислав Листьев и Алексей Мурмулёв решили объединить все известные им зарубежные игровые программы, от «Wheel of Fortune» до «The Price Is Right в одну общую, без какого-либо участия американского правообладателя. Название для передачи Листьев взял из сказки А.Н. Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино».

К настоящему времени в эфир вышло больше 1500 выпусков этой передачи. Первый выпуск викторины вышел осенью 1990 года. Около года шоу вел Листьев, затем его сменил Якубович.

По мнению Якубовича, «начинается новый этап». «Тридцать один год программе – это так много, что не грех и встряхнуться», — добавил он.

475
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru