Президент Туркменистана принял участие в первом Саммите «Центральная Азия – Китай».

Анонс:

Сердар Бердымухамедов в ходе крупного внешнеполитического мероприятия выступил с программной речью и выдвинул конструктивные предложения.

Президент Туркменистана принял участие в первом Саммите «Центральная Азия – Китай».

Президент Сердар Бердымухамедов, находящийся с рабочим визитом в Китайской Народной Республике, принял участие в первом Саммите «Центральная Азия – Китай».

Последовательно претворяя в жизнь внешнеполитический курс, основанный на статусе постоянного нейтралитета, наша страна под руководством главы государства наращивает эффективные связи, как в двустороннем, так и в многостороннем формате. Занимая инициативную позицию в выработке решений актуальных вопросов глобальной повестки дня, Туркменистан вносит неоценимый вклад в консолидацию усилий по обеспечению мира, безопасности и стабильности, расширению плодотворного партнёрства во имя всеобщего благополучия.

Наше государство успешно взаимодействует с Казахстаном, Кыргызстаном, КНР, Узбекистаном и Таджикистаном по линии крупнейших международных организаций и авторитетных региональных структур, а также в формате «Центральная Азия-Китай».

Во встрече высокого уровня, прошедшей под председательством Председателя КНР Си Цзиньпина, также приняли участие Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

Президент Сердар Бердымухамедов в ходе крупного внешнеполитического мероприятия выступил с программной речью и выдвинул конструктивные предложения.

В ходе встречи состоялся конструктивный, заинтересованный обмен мнениями по основным аспектам шестистороннего сотрудничества. Вместе с тем, был дан анализ и обзор выполнения ранее достигнутых межгосударственных соглашений, определены приоритетные векторы дальнейшей совместной деятельности.

По завершение обсуждения вопросов, вынесенных на повестку дня, состоялась церемония подписания документов.

1.33K
Нет комментариев. Ваш будет первым!