Туркменские томаты при содействии USAID получили сертификат GLOBALG.A.P.

Анонс:

Теперь компания «Yigit» входит в число 200.000 производителей в 132 странах, имеющих сертификацию GLOBALG.A.P.

Туркменские томаты при содействии USAID получили сертификат GLOBALG.A.P.

Агентство США по международному развитию (USAID) помогло туркменской компании «Yigit» получить международный сертификат GLOBALG.A.P.

«Yigit» является крупнейшим тепличным комбинатом, выращивающим томаты в Туркменистане, занимает территорию размером 34 гектаров в Каахкинском этрапе Ахалского велаята и насчитывает более 600 сотрудников.

Компания является членом Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана и поставляет продукцию на внутренний и внешний рынки, в первую очередь в Центральную Азию и страны СНГ. Получение сертификата GLOBALG.A.P. позволит расширить и диверсифицировать экспорт продукции, будет способствовать прямым продажам в международные продовольственные розничные сети, которые предъявляют самые высокие стандарты к продукции своих поставщиков.

GLOBALG.A.P. — это бренд умных решений для обеспечения соблюдения требований на фермах, разработанный компанией FoodPLUS GmbH в Кельне, Германия, в сотрудничестве с производителями, ритейлерами и другими заинтересованными сторонами в пищевой промышленности. Эти решения включают в себя ряд стандартов безопасного, социально и экологически ответственного ведения сельского хозяйства для обеспечения безопасных продуктов питания для будущих поколений.

Теперь компания «Yigit» входит в число 200.000 производителей в 132 странах, имеющих сертификацию GLOBALG.A.P. Фермы, сертифицированные GLOBALG.A.P., обеспечивают высочайшее качество продукции, которая безопасна для потребителей, ведут бизнес в соответствии со стандартами корпоративной социальной ответственности, заботятся об окружающей среде и самое главное, обеспечивают лучшие условия для здоровья и безопасности сотрудников.

Представитель USAID в Туркменистане Нино Надирадзе отметила: «Мы гордимся сотрудничеством с хозяйством «Yigit» в рамках данной экспортной инициативы. Компания «Yigit» является первым производителем плодоовощной продукции, продемонстрировавшим свою приверженность соблюдению одного из самых широко признанных стандартов ESG (экология, социальная политика и корпоративное управление). USAID будет продолжать стимулировать фермеров к внедрению стандартов ESG, таких как GLOBALG.A.P., которые открывают новые горизонты и доступ к глобальным рынкам премиум-класса и способствуют расширению региональной и мировой торговли».

Основной целью инициативы по содействию экспорта в рамках программы USAID по торговле в Центральной Азии является стимулирование местных фермеров к внедрению стандарта GLOBALG.A.P. путем софинансирования 80 процентов стоимости международного сертификационного аудита.

В 2021 году USAID обучил пять частных консультантов GLOBALG.A.P. по сельскому хозяйству, которые впоследствии получили международную квалификацию и теперь уполномочены использовать официальные материалы GLOBALG.A.P. при обучении производителей плодоовощной продукции. Компания «Yigit» воспользовалась квалификацией и опытом именно местных консультантов по сельскому хозяйству.

Программа USAID по торговле в Центральной Азии направлена на улучшение взаимодействия в сфере торговли в регионе для содействия экономическому росту и расширению экономических возможностей в Центральной Азии путем гармонизации процедур таможенного и пограничного контроля, укрепления партнерства между государственным и частным секторами в вопросах торговли и инвестиций, укрепления трансграничного взаимодействия между коммерческими предприятиями, а также решения гендерных вопросов в сфере торговли.

420
Нет комментариев. Ваш будет первым!