Восемь тысяч новых учебников получила от Россотрудничества российско-туркменская средняя школа им. Пушкина в Ашхабаде

Анонс:

Учебники соответствуют федеральному государственному стандарту образования Российской Федерации.

Восемь тысяч новых учебников получила от Россотрудничества российско-туркменская средняя школа им. Пушкина в Ашхабаде

Россотрудничество в рамках государственной программы «Развитие образования» передало во вторник более 8 тыс. учебников для совместной туркмено-российской средней общеобразовательной школы имени А.С.Пушкина в Ашхабаде. Об этом ТАСС сообщила первый секретарь посольства РФ в Туркменистане, представитель Россотрудничества в республике Юлия Зайцева.

«Россотрудничество является оператором этой программы и поставляет во все страны мира, где оно есть, учебно-методическую и образовательную литературу. Для школы им. Пушкина мы привезли учебники, которые соответствуют федеральному государственному стандарту образования, мы передали более 8 тыс. экземпляров. Все абсолютно бесплатно, это дар России Туркменистану», — рассказала она.

Зайцева отметила, что школа после принятия этих учебников проведет ревизию на предмет замены старых пособий. «Мы со школой уже также сделали совместную заявку на учебники, которые ожидаем к концу года», — добавила собеседница.

Школа была основана в 2002 году. В 2009 году было построено ее новое здание, в церемонии открытия которого приняли участие на тот момент президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов и глава РФ Владимир Путин. Сейчас в школе обучаются около 1,5 тыс. учеников.

1.51K
0
Максат 19 дней назад #

Российское посольство всегда помогает только российской школе?