Top.Mail.Ru
100-летие Дома Гуччи отмечено необычным показом — НОВОСТИ ТУРКМЕНИСТАНА

100-летие Дома Гуччи отмечено необычным показом

Анонс:

Алессандро Микеле: «Они потеряют рассудок, когда увидят, что я сделал».

100-летие Дома Гуччи отмечено необычным показом

За те семь лет, что Микеле стоит у руля Gucci, он радикально изменил представления о моде, разрушая гендерные рамки и стереотипы.Для демонстрации новой коллекции Алессандро Микеле снял фильм под названием «Aria» совместно с известным фотографом и режиссером Флорией Сигизмонди.

В начале ролика модель заходит в клуб под названием «Savoy» — там начинается шоу, которое проходит под популярные песни 2010-х, в которых хоть раз упоминается Gucci. Уже на первых секундах видео зритель мгновенно считываем сразу два референса к истории модного Дома. Первый — красный бархатный костюм, почти точная копия того, который Том Форд представил в коллекции Gucci осень-зима 1996. Особую медийность этот костюм приобрел после того, как в нем появилась на MTV VMA Гвинет Пэлтроу.

Вторая отсылка к корням Дома Gucci — название заведения, в котором проходил показ, — «Savoy Club». Эта же надпись украсила жокейские шлемы моделей и жакеты. «Savoy» — лондонский отель, куда основатель марки Гуччо Гуччи устроился разнорабочим в 1899-м и где, как гласит легенда, он впервые задумался о создании собственного бренда.

Неслучайно здесь и жокейские шлемы, и сопутствующие им высокие сапоги, и хлысты в руках моделей — как вы уже могли догадаться, каждая следующая отсылка буквально вытекает из предыдущей. Жокейскими элементами Микеле как раз намекает на ту главу в истории Gucci, где основатель Дома впервые обратил внимание на конную амуницию.

О коллаборации Gucci с другим большим модным Домом, Balenciaga, все заговорили еще за несколько дней до показа. Ведь на счету Микеле уже есть коллаборации самого разного калибра — от Disney до The North Face. Но сотрудничество двух легендарных модных Домов — это сенсация, явно нацеленная на коммерческий успех. И Алессандро Микеле, и Демна Гвасалия любят эпатировать публику — вот они и решили сделать коллаборацию ради коллаборации, считают эксперты моды.Интригующие слухи о коллаборации подтвердились лишь частично. Да, модели действительно ходили по подиуму-коридору в фирменных широкоплечих жакетах, покрытых монограммами двух модных Домов, платьях с утрированными плечами и плащах, усыпанных пайетками. Но называть эту коллекцию «коллаборацией» все же не стоит, уверены эксперты моды.

17:30
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru