​Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин прибыл в Туркменистан

Анонс:

Целью визита является расширение туркменско-российского сотрудничества во всех сферах.

​Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин прибыл в Туркменистан

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин начал первый в нынешнем году зарубежный визит. 19 февраля в четверг он прибыл в Ашхабад для участия в пленарном заседании Российско-туркменского бизнес-форума.

Мишустин начал рабочую программу с посещения совместной туркмено-российской средней общеобразовательной школы им. А. С. Пушкина.

У Председателя правительства РФ в ходе визита запланированы переговоры с Президентом Туркмении Сердаром Бердымухамедовым. Стороны обсудят актуальные вопросы развития российско-туркменского взаимодействия. Особое внимание будет уделено углублению сотрудничества в торгово-экономической, транспортной, промышленной, энергетической и культурно-гуманитарной сферах.

Российско-туркменский бизнес-форум проводится для углубления двустороннего торгово-экономического и промышленного сотрудничества. В четверг состоится пленарное заседание форума, на нем Мишустин и зампред кабинета министров Туркмении Рашид Мередов выступят со вступительным словом. Также состоятся заседания пяти круглых столов, на них обсудят развитие кооперации в промышленности, транспорте, образовании, цифровой сфере и в области инфраструктурных внешнеэкономических проектов.

В пятницу, во второй день форума, пройдет заседание Российско-туркменского делового совета, состоятся встречи в формате В2В и В2G.

С российской стороны участие в мероприятии подтвердили более 300 представителей деловых кругов и организаций.

275
Нет комментариев. Ваш будет первым!