USAID провело круглый стол по экологическому аудиту

Анонс:

Программа USAID по содействию совершенствования государственного управления (GSP) сотрудничает с Правительством Туркменистана и общественными организациями для продвижения правовой базы и разработки действенных экологических норм.

USAID провело круглый стол по экологическому аудиту

Агентство США по международному развитию USAID в партнёрстве с предприятием общественного объединения «Tebigy Kuwwat», экологической организацией гражданского общества, провело круглый стол для государственных учреждений, организаций гражданского общества и частных компаний с целью обсуждения и разработки подзаконных актов к Закону Туркменистана «Об экологическом аудите» 2019 года.

Исполняющий обязанности директора региональной миссии USAID в Центральной Азии Луис Ривера отметил: «Программа USAID по содействию совершенствования государственного управления (GSP) сотрудничает с Правительством Туркменистана и общественными организациями для продвижения правовой базы и разработки действенных экологических норм, которые поддерживают программу развития Туркменистана. В частности, в 2023 году мы планируем совместно разработать подзаконный акт, определяющий требования и пошаговую процедуру оценки и сертификации экологических аудиторов в Туркменистане».

Предлагаемый подзаконный акт ускорит применение закона об экологическом аудите и поддержит соблюдение страной международных обязательств. Эта инициатива также соответствует целям Правительства Туркменистана и USAID по укреплению регионального сотрудничества в Центральной Азии, эффективному снижению экологических рисков и более эффективному управлению общими природными ресурсами.

Во время проведённого круглого стола у представителей государственных органов была возможность обсудить данный проект подзаконного акта и предоставить конструктивные отзывы. После того, как комментарии будут учтены, национальный партнёр USAID, Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана, рассмотрит подзаконный акт и поддержит его соблюдение.

Программа по содействию совершенствования государственного управления в Туркменистане, финансируемая USAID и реализуемая QED Group LLC. в партнёрстве с Правительством Туркменистана, направлена на содействие совершенствованию эффективности, подотчётности, и прозрачности государственных институтов в стране.

267
Нет комментариев. Ваш будет первым!