Состоялся телефонный разговор между Президентами Туркменистана и Российской Федерации

Анонс:

Сердар Бердымухамедов и Владимир Путин уделили особое внимание предстоящему визиту в Туркменистан Председателя Правительства Российской Федерации.

Состоялся телефонный разговор между Президентами Туркменистана и Российской Федерации

Состоялся телефонный разговор между Президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Тепло поприветствовав друг друга, собеседники подтвердили приверженность двух стран традиционным отношениям дружбы, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества, отвечающего общим интересам.

В данной связи с удовлетворением отмечалось, что стратегическое многоплановое партнёрство между Туркменистаном и Российской Федерацией развивается по восходящему вектору практически по всем направлениям. Налажено плодотворное сотрудничество в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. При этом подчёркивалось, что продуктивное межгосударственное взаимодействие осуществляется через призму реализации договорённостей, достигнутых на высшем уровне.

В продолжение телефонного разговора собеседники уделили особое внимание намеченному на 19-20 января текущего года визиту в нашу страну Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина. В ходе этого визита планируются переговоры высокого уровня, подписание ряда документов, проведение крупного бизнес-форума и многочисленных двусторонних встреч. Примечательно, что в состав российской делегации, наряду с представителями Правительства, войдут руководители субъектов РФ, с которыми у Туркменистана сложились плодотворные торгово-экономические и культурно-гуманитарные связи.

В завершение беседы, вновь подтвердив нацеленность обеих стран на дальнейшую активизацию всестороннего парт­нёрства, Президент Сердар Бердымухамедов и Президент Владимир Путин обменялись наилучшими пожеланиями в адрес друг друга и народов Туркменистана и Российской Федерации.

166
Нет комментариев. Ваш будет первым!