Морозы в Туркменистане чуть смягчатся, но сохранятся

Анонс:

Территория Казахстана и Центральной Азии продолжает находиться под влиянием малоподвижного арктического антициклона.

Морозы в Туркменистане чуть смягчатся, но сохранятся

Территория Казахстана и Центральной Азии продолжает находиться под влиянием малоподвижного арктического антициклона, принесшего холодные воздушные массы. Это означает, что сохранится морозная погода, но обильных снегопадов не ожидается.

Морозная погода вызывает многочисленные проблемы и требует особых усилий служб ЖКХ. Кроме того растет травматизм и возникает опасность простуд и даже обморожения.

Перед выходом на улицу нужно обязательно учитывать температурный режим, надевать шарф, шапку и перчатки. Одежда должна быть многослойной и комфортной, обувь нескользящей.

В Туркменистане наступившая неделя будет морозной, но чуть «теплее», чем предыдущая. В дневное время можно даже ожидать небольшие положительные температуры от 0 до +5 градусов, но ночные температуры в некоторых регионах будут опускаться до –19°C.

В Ашхабаде облачно с прояснениями. Днём –2…–4°C.Ночью –10…–12°C. С середины недели температура воздуха днём будет составлять +4°C.

Переменная облачность в Ахалском велаяте. Днём 0…–5°C. Ночью –10…–15°C. С середины недели пасмурное небо сменится на ясное. Температура воздуха днём поднимется до +6°C. В ночное время суток от –2 до –7°C.

В Балканском велаяте ясная, но при этом ветреная погода. Днём 0…+5°C. Ночью –5…–10°C. В течение недели потеплеет до +9°C.

Малооблачно в Марыйском велаяте. Днём –2…–7°C. Ночью –14…–19°C. Со среды температурные показатели начнут повышаться. Дневная температура воздуха поднимется до +6°C.

В Лебапском велаяте переменная облачность. Днём –2…–7°C. Ночью –14…–19°C. Ближе к выходным столбики термометров поднимутся до +5°C.

Облачная погода с прояснениями в Дашогузском велаяте. Днём –1…–6°C. Ночью –11…–16°C.

413
Нет комментариев. Ваш будет первым!