Посол Туркменистана презентовал новый город Аркадаг мэру Казани

Анонс:

Мэр Казани подчеркнул, что для строительства современного «умного» города туркменской стороной была проделана колоссальная и трудоемкая работа в интересах граждан.

Посол Туркменистана презентовал новый город Аркадаг мэру Казани

12 января 2023 года состоялась встреча Генерального консула Туркменистана в г.Казани Г.Гараева с Мэром города Казань, Президентом Консультативного комитета ООН по вопросам местного самоуправления (ЮНАКЛА), Президентом Евразийского регионального отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ) Ильдаром Метшиным.

Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам, представляющий взаимный интерес.

Особое внимание в ходе встречи стороны уделили сотрудничеству между муниципалитетами Туркменистана и Татарстана. В этой связи, наряду с активизацией взаимодействия между Хякимликом Ашхабада и Мэрией Казани, стороны подчеркнули значимость установления побратимских отношений и между другими городами.

Генеральный консул Туркменистана ознакомил руководство Мэрии Казани с новым административным центром Ахалского велаята – городом Аркадаг, а также сообщил намерения туркменской стороны принять необходимые меры для интеграции данного умного города Аркадаг в мировую городскую среду.

Ильсур Метшин ознакомившийся с презентацией города Аркадаг, подчеркнул, что для строительства такого рода современного города туркменской стороной была проделана колоссальная и трудоемкая работа в интересах граждан.

Генеральный консул Туркменистана пригласил Мэра города Казань посетить Туркменистан, в том числе город Аркадаг с официальным визитом.

489
Нет комментариев. Ваш будет первым!