В Париже обсуждены вопросы активизации сотрудничества с французскими деловыми кругами

Анонс:

Посол Туркменистана пригласил французских бизнесменов принять участие в реализации ряда проектов.

В Париже обсуждены вопросы активизации сотрудничества с французскими деловыми кругами

11 января 2023 года по инициативе Торговой палаты Франция-Туркменистан состоялся деловой обед (business lunch) с участием представителей Посольства Туркменистана во Франции, Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана, а также французских компаний, таких как VINCI Construction, CARPI Tech, MEDEF International, SAFRAN, PMJC, CIS Energy, IN Groupe, Thomson Broadcast, Oberthur, Airbus D&S, Saberatours и др.

Во время встречи участники обсудили широкий спектр вопросов, направленные на активизацию торгово-экономических отношений между Туркменистаном и Францией, а также перспективные направления их развития.

Посол Туркменистана М.Чарыев ознакомил участвующих с благоприятными условиями, созданными для иностранного бизнеса в нашей стране, и предложил французским предпринимателям активно принимать участие в реализации инвестиционных проектов в таких сферах как, химическая промышленность, газо- и нефтехимические отрасли, текстильная промышленность, сельское хозяйство. Помимо этого, сообщено об отраслевых программах развития, в которых четко определены проекты, планируемые к реализации с участием иностранного капитала.

Изображение

Также было предложено создать с туркменскими компаниями совместные предприятия локализированной продукции на территории Туркменистана в следующих сферах, как текстильная промышленность, сельское хозяйство, легкая промышленность, перерабатывающая промышленность. Кроме того, создать совместные IT компании, которые могли бы активно участвовать в цифровизации туркменской экономики.

Участники получили подробную информацию о транзитно-логистическом потенциале Туркменистана, в частности, о возможностях Туркменбашинского международного морского порта, железных и автомобильных дорог нашей страны, которые могут быть использованы в торговле между Францией и со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

На этой встрече представитель ГТСБ Туркменистана С.Бердиев ознакомил присутствующих о биржевой деятельности в Туркменистане, порядке регистрации экспортных и импортных контрактов, а также о реализуемых на Бирже товарах туркменского производства, экспортируемые во многие страны мира.

В ходе встречи представители французского бизнеса смогли получить ответы на интересующие их вопросы, обменяться мнениями и получить личные консультации от представителей Посольства и ГТСБ Туркменистана.

По итогам встречи в целях налаживания постоянного диалога с французскими предпринимателями практику проведения подобных мероприятий было решено продолжать на регулярной основе.

Источник: Посольство Туркменистана во Франции

357
Нет комментариев. Ваш будет первым!