На улице морозы - а у коммунальщиков горячая пора

Анонс:

Работники жилищно-коммунального комплекса проводят большую работу в условиях аномальных холодов.

На улице морозы - а у коммунальщиков горячая пора

10 января с раннего утра сотрудники жилищно-коммунального хозяйства проводят на улицах и автодорогах Туркменистана работы по расчистке от снега.

Накануне дороги и пешеходные зоны были обработаны антигололедным материалом. Использование подобных реагентов позволяет ускорить процесс удаления наледи с автодорог и тротуаров.

Сотрудники коммунальной службы уделяют особое внимание очистке от снежной массы проезжей части. На борьбу со снегом выведена специальная уборочная техника.

Работники отодвигают снег к обочинам. Образовавшийся там снежный вал с помощью машин доставляют в специально отведённые пункты. Прежде всего избавляются от снега в зоне остановок и пешеходных переходов.

В городах организована массовая расчистка снега на тротуарах, дворовых территориях, у подходов к объектам административной инфраструктуры и торгово-развлекательной сферы.

Под контролем находится обеспечение бесперебойной работы коммунальных хозяйств в зимний отопительный сезон, этот вопрос был рассмотрен 9 января на совещании президента Туркменистана с главами регионов страны.

Холода в Туркменистане продолжаются. 12-14 января столбик термометра может достичь отметки -18°…-23°, в отдельных регионах обильные снегопады привели к образованию снежного покрова толщиной 10-15 сантиметров.

Источник: orient.tm

559
Нет комментариев. Ваш будет первым!