Президент Туркменистана провел рабочее совещание

Анонс:

Рассмотрены вопросы, связанные с ходом сезонных сельскохозяйственных работ в регионах.

Президент Туркменистана провел рабочее совещание

9 января 2023 года Президент Сердар Бердымухамедов провёл рабочее совещание по цифровой системе с участием заместителя Председателя Кабинета Министров А.Язмырадова, курирующего агропромышленный комплекс, и хякимов велаятов, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с ходом сезонных сельхозработ в стране.

Первому слово было предоставлено хякиму Ахалского велаята Я.Гурбанову, доложившему о состоя­нии дел на полях региона, а также о предпринимаемых мерах в рамках реализации программ социально-экономического развития Отчизны.

Как отмечалось, уход за посевами пшеницы осуществляется в соответствии с нормами агротехники, продолжаются вспашка и планировка земель, отведённых под хлопчатник, проводится соответствующая работа по обеспечению хлопкоробов высококачественными семенами.

Также ведётся ремонт и наладка техники и оборудования, которые будут задействованы во время посевной, продолжается подготовка к севу раннего картофеля и других плодоовощных культур.

Помимо этого, хяким доложил о прилагаемых усилиях по обеспечению надлежащего функционирования отопительных систем, бесперебойной подачи воды, электричества, природного газа, а также о темпах работ на строительных площадках объектов социального и производственного назначения.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что проводимые в соответствии с требованиями агротехники сезонные сельскохозяйственные кампании являются залогом богатого урожая, и дал хякиму ряд указаний.

Акцентировав внимание на воп­росах ухода за посевами пшеницы согласно агротехническим нормам, Президент страны распорядился строго контролировать эту работу.

Также глава государства поручил держать в поле зрения строительство объектов, которые возводятся в велая­те в рамках Программы социально-экономического развития регионов.

Затем хяким Балканского велаята Т.Атахаллыев доложил о темпах сезонных полевых кампаний в западном регионе страны, в частности, об уходе за посевами пшеницы.

Как было отмечено, эти работы осуществляются в строгом соответствии с нормами агротехники, а на отведённых под сев хлопчатника площадях ведётся вспашка и планировка земель. Приводятся в порядок сельскохозяйственная техника и инвентарь, которые будут задействованы в весенней посевной.

В велаяте продолжаются уборка выращенного урожая сахарной свёк­лы, подготовка к посадкам раннего картофеля и других плодоовощных культур. В то же время проводится соответствующая работа по обеспечению хлопкоробов высококачественными семенами.

Помимо этого, хяким доложил о предпринимаемых мерах для обеспечения должного функционирования отопительных систем в жилых домах и других объектах социальной сферы, бесперебойной подачи электроэнергии, воды и природного газа, а также для выполнения задач, обозначенных в программах социально-экономического развития страны.

Заслушав отчёт, Президент Туркменистана подчеркнул важность осуществляемых в настоящее время сельскохозяйственных мероприятий и поручил хякиму держать под ­контролем уход за посевами пшеницы в соответствии с требованиями агротехники.

Глава государства сказал, что вспашка и планировка земель, отведённых под сев хлопчатника, должны проводиться своевременно и с высоким качеством, а выращенный урожай сахарной свёклы – ­собран полностью, и дал хякиму ряд указаний.

Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что объекты социального и производственного назначения, ­строительство которых запланировано в рамках Национальной прог­раммы преобразования социально-бытовых условий жизни населения сёл, посёлков, городов этрапов и этрапских центров, должны быть сданы в намеченные сроки и с высоким качеством. В связи с увеличением темпов строительных работ глава государства дал руководителю региона конкретные поручения.

Рабочее совещание по цифровой системе продолжилось отчётом хякима Дашогузского велаята Н.Назармырадова, доложившего о ходе сезонных полевых кампаний в северном регионе страны.

В эти дни на полях согласно агротехническим нормам осуществляется уход за посевами пшеницы, а также вспашка и планировка земель, отведённых под хлопчатник. Предпринимаются меры для обеспечения хлопкоробов высококачественными семенами, идёт заготовка семенного материала.

Прилагаются усилия для ремонта и наладки техники и инвентаря, которые будут задействованы во время посевной, продолжается подготовка к севу раннего картофеля и других плодоовощных культур.

Сообщалось, что проводятся соответствующие мероприятия для обеспечения надлежащего функ­ционирования отопительных систем в жилых домах и общественных организациях, школах и детских садах, бесперебойной подачи электричества, воды и природного газа. Принимаются меры для своевременного и качественного выполнения работ, запланированных в рамках Программы социально-экономического развития регионов страны.

Заслушав отчёт, глава государства отметил важность дальнейшего развития сельскохозяйственной отрасли в соответствии с требованиями сегодняшнего дня. Следует качественно провести вспашку и планировку земель, отведённых под хлопчатник, а земледельцев обеспечить высококачественными семенами данной культуры. В связи с этим хякиму был адресован ряд конкретных поручений.

Президент страны подчеркнул необходимость проведения ухода за посевами пшеницы в строгом соответствии с нормами агротехники и контроля за этими работами. В то же время, руководителю региона дано указание держать в поле зрения подготовку к севу раннего картофеля и других овощебахчевых культур.

Помимо этого, глава государства распорядился контролировать темпы строительства объектов социального и производственного назначения, запланированных в рамках Программы социально-экономического развития страны и Национальной программы по преобразованию социально-бытовых условий населения сёл, посёлков, городов этрапов и этрапских центров.

Затем хяким Лебапского велаята Ш.Амангелдиев доложил о ходе сезонных полевых работ, а также о выполнении задач, обозначенных в Программе социально-экономического развития регионов страны.

Как было отмечено, в эти дни в строгом соответствии с правилами агротехники осуществляются уход за посевами пшеницы, вспашка и планировка земель, отведённых под сев хлопчатника. Также предпринимаются меры для обеспечения хлопкоробов высококачественными семенами.

Приводятся в порядок техника и инвентарь, которые будут задействованы во время весенней посевной. Продолжается подготовка к севу раннего картофеля и других плодоовощных культур.

Помимо этого, хяким доложил о прилагаемых усилиях для обеспечения бесперебойной работы отопительных систем, подачи электричества, воды и природного газа в жилые дома, школы и детские сады, а также о состоянии дел на строительных площадках объектов различного назначения, ввод в эксплуатацию которых запланирован на 2023 год.

Заслушав отчёт, глава государства акцентировал внимание на значи­мости текущих сельскохозяйственных работ, подчеркнув, что вспашка и планировка земель под хлопчатник должны быть проведены на качественном уровне, а земледельцы полностью обеспечены высококачественными семенами.

Важно хорошо подготовиться к севу раннего картофеля и других овощебахчевых культур, отметил глава Туркменистана, адресовав хякиму ряд поручений.

Президент страны подчеркнул, что уход за посевами пшеницы в соответствии с нормами агротехники является требованием сегодняшнего дня, и дал руководителю региональной администрации конкретные указания.

Глава государства Сердар Бердымухамедов особое внимание уделил вопросам возведения в велаяте объектов социального и производственного назначения, распорядившись держать под строгим контролем темпы строительных работ.

Далее хяким Марыйского велаята Д.Аннабердыев доложил о ходе сельскохозяйственных кампаний в регионе, а также о состоянии дел на объектах, строительство которых запланировано в рамках Программы социально-экономического развития регионов.

Как отмечалось, в эти дни в соответствии с планом осуществляются вспашка и планировка земель, отведённых под хлопчатник, ремонт техники и инвентаря к предстоящему сезону, а также заготовка высококачественных семян для производителей хлопка.

Наряду с этим предпринимаются необходимые меры для ухода за посевами пшеницы с соблюдением агротехнических требований, сбора урожая сахарной свёклы, для подготовки к севу раннего картофеля и других овощебахчевых культур.

Также хяким доложил об осу­ществляемых шагах в целях надлежащего функционирования отопительных систем в жилых домах, школах и детских садах, бесперебойного обес­печения электроэнергией, водой и природным газом населения велаята.

Заслушав отчёт, глава государства отметил важность проводимых в настоящее время сельскохозяйственных работ для предстоящего сезона, в частности, пахоты и планировки отведённых под хлопчатник земель, приведения в порядок техники и инвентаря, обеспечения хлопкоробов высококачественными семенами, дав в связи с этим хякиму ряд поручений.

Президент Сердар Бердымухамедов распорядился строго соблюдать требования агротехники по уходу за посевами пшеницы, а также увеличить темпы сбора сахарной свёклы. Кроме того, к подготовке сева картофеля и других плодоовощных культур следует подойти ответственно, сказал глава государства, дав соответствующие указания.

В целях преобразования социально-бытовых условий жизни сельского населения Президент Туркменистана отметил важность успешного выполнения задач, обозначенных в программах социально-экономи­ческого развития страны и её регио­нов. Также акцент был сделан на повышении темпов строительства объектов социального и производственного значения, в связи с чем дан ряд поручений.

Затем заместитель Председателя Кабинета Министров А.Язмырадов проинформировал о ходе сезонных сельскохозяйственных кампаний в стране.

В эти дни на полях в строгом соответствии с требованиями агротехники ведутся работы по уходу за посевами пшеницы, в частности, продолжается внесение минеральных удобрений.

В целях получения богатых урожаев хлопчатника предпринимаются шаги по подготовке земель к посевной.

Наряду с этим осуществляется ремонт техники и инвентаря, в целом комплексная подготовка к весеннему сезону. Предпринимаются необходимые меры для обеспечения хлопкоробов качественными семенами, а также для определения посевных площадей этого года для посадки картофеля и других плодоовощных культур в велаятах страны.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов отметил значимую роль аграрного сектора в национальной экономике, подчеркнув, что важным требованием сегодняшнего дня является проведение текущих сельхозработ в соответствии с нормами агротехники, особенно уход за пшеничными полями.

Следует сделать всё необходимое для надлежащей подготовки земель к посевной хлопчатника, ремонта техники и инвентаря, сказал глава государства, адресовав вице-премьеру ряд поручений.

Обращаясь к заместителю Председателя Кабинета Министров, курирующему агропромышленный комплекс, и хякимам велаятов, Президент Туркменистана распорядился держать под контролем ход сезонных сельскохозяйственных работ, в частности, подготовку к севу хлопчатника.

388
Нет комментариев. Ваш будет первым!