Президент Туркменистана провел рабочее совещание

Анонс:

Обсужден ход сельскохозяйственных работ.

Президент Туркменистана провел рабочее совещание

Президент Сердар Бердымухамедов провёл первое в Новом, 2023 году рабочее совещание по цифровой системе с участием заместителя Председателя Кабинета Министров А.Язмырадова, курирующего агропромышленный комплекс, и хякимов велаятов, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с ходом сезонных сельхозработ в стране.

Первому слово было предоставлено хякиму Ахалского велаята Я.Гурбанову, доложившему о состоянии дел на полях региона, а также о предпринимаемых мерах в рамках программ социально-экономического развития Отчизны.

Как отмечалось, уход за посевами пшеницы осуществляется в соответствии с нормами агротехники, продолжаются вспашка и планировка земель, отведённых под хлопчатник.

Приводятся в порядок техника и инвентарь, которые будут задействованы в предстоящем сельскохозяйственном сезоне. Ведётся подготовка к сезону посадок раннего картофеля и других овощебахчевых культур.

Также хяким доложил о прилагаемых усилиях по обеспечению надлежащего функционирования отопительных систем, бесперебойной подачи воды, электричества, природного газа.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что проведение сезонных полевых кампаний в соответствии с правилами агротехники – требование сегодняшнего дня, и дал хякиму ряд указаний.

Помимо этого, глава государства акцентировал внимание на необходимости организации правильного ухода за посевами пшеницы и строгого контроля за сельхозработами.

Хякиму также было поручено держать в поле зрения строительство объектов различного назначения, запланированных в рамках Программы социально-экономического развития страны на 2022–2028 годы и Национальной сельской программы.

Затем хяким Балканского велаята Т.Атахаллыев доложил о темпах сезонных сельхозкампаний в западном регионе, в частности, об уходе за посевами пшеницы.

Сообщалось, что уход за всходами осуществляется в соответствии с нормами агротехники, на отведённых под хлопчатник землях проводятся вспашка и планировка. Также ведётся ремонт техники и инвентаря.

Как было отмечено, предпринимаются меры по уборке урожая сахарной свёклы, подготовке к посадке раннего картофеля и других овощебахчевых культур.

Помимо этого, в велаяте прилагаются усилия для обеспечения надлежащей работы отопительных систем в жилых домах и других объектах социального назначения, бесперебойной подачи воды, электричества и природного газа, а также для успешной реализации задач, предусмотренных программами социально-экономического развития страны.

Заслушав отчёт, глава государства подчеркнул значение проводимых сезонных полевых кампаний и дал хякиму ряд указаний по должной организации ухода за посевами пшеницы.

Также Президент Сердар Бердымухамедов поручил руководителю региона взять под контроль работы по вспашке и планировке земель, отведённых под будущие посевы хлопчатника, сбору выращенного урожая сахарной свёклы.

Сделав акцент на важности успешного выполнения задач, обозначенных в Программе социально-экономического развития страны на 2022–2028 годы и Национальной сельской программе, глава государства дал указания хякиму повысить темпы строительства объектов социального назначения, сдача в эксплуатацию которых запланирована на этот год.

Рабочее совещание по цифровой системе продолжилось отчётом хякима Дашогузского велаята Н.Назармырадова о ходе сезонных полевых работ в северном регионе Отчизны.

В настоящее время на сельскохозяйственных угодьях в соответствии с агротехническими нормами осуществляются уход за посевами пшеницы, а также вспашка и планировка земель, отведённых под хлопчатник.

В преддверии предстоящего сезона производится ремонт техники и оборудования, ведутся подготовительные мероприятия к севу раннего картофеля и других овощебахчевых культур.

В велаяте строго контролируется бесперебойное функционирование систем отопления, водо-, электроснабжения и природного газа. Принимаются меры по решению задач, обозначенных в программах социально-экономического развития страны.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов отметил значимую роль сельского хозяйства в национальной экономике. Подчеркнув, что в настоящее время необходимо организованно и на качественном уровне проводить вспашку и планировку земель, которые этой весной будут засеяны хлопчатником, глава Туркменистана дал хякиму конкретные указания.

Кроме того, было дано распоряжение проконтролировать уход за посевами пшеницы в соответствии с нормами агротехники, а также подготовку к севу раннего картофеля и других овощебахчевых культур.

Глава государства поручил хякиму держать в поле зрения строительство запланированных в рамках Национальной сельской программы объектов.

Затем хяким Лебапского велаята Ш.Амангелдиев отчитался о проводимых на земледельческих угодьях региона сельхозработах, выполнении задач, обозначенных в Программе социально-экономического развития страны.

Как отмечалось, в эти дни принимаются меры по уходу за посевами пшеницы в соответствии с нормами агротехники, а также ведутся вспашка и планировка земель, отведённых под сев хлопчатника, ремонт техники и оборудования, которые будут задействованы в предстоящем сезоне, подготовка к севу раннего картофеля и других овощных и бахчевых культур.

Кроме того, прозвучала информация о мерах по обеспечению надлежащей работы отопительных систем жилых домов и других объектов социального назначения, бесперебойной подачи электроэнергии, воды и природного газа.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов заострил внимание на важности нынешних сезонных сельскохозяйственных мероприятий, в частности, пахоты и планировки полей, отведённых под хлопчатник, а также подготовки земель к севу картофеля и других овощных и бахчевых культур, дав хякиму ряд указаний.

Глава государства распорядился держать под контролем уход за посевами пшеницы в соответствии с агротехническими нормами.

Кроме того, Президент Туркменистана отметил, что особое внимание следует уделить ходу строительства в велаяте объектов социального назначения в рамках Программы социально-экономического развития страны.

Далее хяким Марыйского велаята Д.Аннабердыев доложил о темпах сельскохозяйственных кампаний в регионе, а также о подготовке к весеннему севу.

Как отмечалось, в эти дни в соответствии с планом проводятся вспашка и планировка земель, отведённых под хлопчатник, ремонт техники и оборудования к предстоящему сезону.

Предпринимаются меры по уходу за посевами пшеницы с соблюдением агротехнических требований, сбору урожая сахарной свёклы, подготовке к севу раннего картофеля и других овощебахчевых культур.

Наряду с этим хяким отчитался по вопросам надлежащего функционирования отопительных систем в жилых домах, школах и детских садах, бесперебойного обеспечения электроэнергией, водой и природным газом населения велаята.

Заслушав отчёт, глава государства отметил значимость проводимых сельскохозяйственных работ для предстоящего сезона, в частности, пахоты и планировки отведённых под хлопчатник земель, приведения в готовность техники и оборудования.

Подчеркнув необходимость соблюдения норм агротехники в уходе за посевами пшеницы, а также должной подготовки к севу картофеля и других овощебахчевых культур, Президент Сердар Бердымухамедов адресовал хякиму ряд поручений.

Отметив важность успешного выполнения задач, обозначенных в Программе социально-экономического развития страны, глава государства распорядился держать под строгим контролем ход строительных работ в велаяте.

Затем заместитель Председателя Кабинета Министров А.Язмырадов проинформировал о темпах сезонных сельскохозяйственных кампаний в стране, а также о предпринимаемых мерах по укреплению материально-технической базы отрасли.

Как отмечалось, согласно соответствующим Постановлениям Президента Туркменистана поступила техника, закупленная для сельскохозяйственной отрасли страны.

В эти дни на пшеничных полях ведутся работы по уходу за посевами, в частности, вегетационный полив, внесение минеральных удобрений.

В целях получения богатых урожаев хлопчатника и других сельхозкультур предпринимаются шаги по подготовке к весеннему севу, в том числе по обеспечению дайхан-хлопкоробов высококачественными семенами. Наряду с этим прилагаются усилия для готовности техники и оборудования к предстоящему сезону.

Вместе с тем для обеспечения населения картофелем, овощебахчевыми культурами и другой сельскохозяйственной продукцией в настоящее время в соответствии с планом проводятся необходимые мероприятия по подготовке земель к севу.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов отметил значимую роль аграрного сектора в национальной экономике, подчеркнув, что важным требованием является проведение текущих сельхозработ в соответствии с нормами агротехники, особенно уход за пшеничными полями.

Следует сделать всё необходимое для подготовки земель к посевной хлопчатника, надлежащего ремонта техники и оборудования, сказал глава государства, адресовав вице-премьеру ряд поручений.

Обращаясь к заместителю Председателя Кабинета Министров, курирующему агропромышленный комплекс, и хякимам велаятов, Президент Туркменистана распорядился держать под контролем строгое соблюдение норм агротехники в проведении сезонных сельскохозяйственных работ, в частности, уходе за пшеницей, севе хлопчатника. Глава государства также акцентировал внимание на необходимости совершенствования арендных отношений, что является одним из важнейших вопросов сегодняшнего дня, и дал соответствующие поручения.

Участники рабочего совещания сердечно поздравили главу Туркменистана с наступившим Новым, 2023 годом, объявленным годом «Счастливая молодёжь с Аркадаг Сердаром».

Завершая рабочее совещание по цифровой системе, Президент Сердар Бердымухамедов пожелал его участникам крепкого здоровья, больших успехов в работе на благо народа и суверенной Отчизны.

312
Нет комментариев. Ваш будет первым!