Президент Туркменистана водил хоровод вокруг Главной елки

Анонс:

Сердар Бердымухамедов приняло участие в торжествах в туркменской столице.

Президент Туркменистана водил хоровод вокруг Главной елки

Туркменская столица встречает Новый, 2023 год в пышном наряде из иллюминаций и сверкающих украшений, как по мановению волшебной палочки преобразивших городские улицы, площади, парки и скверы. В 2023-й год независимый нейтральный Туркменистан вступает под девизом «Счастливая молодёжь с Аркадаг Сердаром».

Президент Сердар Бердымухамедов посетил новогоднее представление у Главной ёлки страны, установленной на площади перед Культурно-развлекательным центром «Älem».

Здесь вокруг Главной ёлки страны высотой 43 метра раскинулось сказочное царство из мигающих огоньков, сияющих стеклянных шаров, гигантских ажурных снежинок, светящихся арок.

Приглашение принять участие в новогодних торжествах в столице получили отличники учёбы, победители предметных олимпиад, спортивных состязаний и творческих конкурсов, а также воспитанники детских домов.

Президент, взявшись за руки с детишками, присоединился к традиционному хороводу, символизирующему дружбу, мир, согласие, единство.

Изображение

Всем детям, участвовавшим в торжестве, вручены новогодние подарки.

Попрощавшись с участниками торжества у Главной елки, Президент Сердар Бердымухамедов направился к зданию Торгово-промышленной палаты, где праздничный марафон продолжился новогодним шоу с участием детских коллективов, а также артистов эстрады, театров и цирка.

На праздник к детворе пришли и члены руководительского корпуса страны, которые, как и глава государства, привели с собой детей и внуков. Также в торжестве в честь новогоднего праздника приняли участие руководители аккредитованных в Туркменистане дипломатических представительств зарубежных государств вместе со своими детьми.

Артисты Туркменского государственного кукольного театра и Туркменского государственного цирка подарили зрителям радостное настроение. Свои творческие подарки представили детский хор «Güneş», танцевальные группы «Ruhubelent çagalar» «Şowhun» «Aýjan» «Galkynyş».

Аплодисментами были встречены выступления детей Президента Сердара Бердымухамедова и иностранных дипломатов, подготовивших к празднику стихотворения и весёлые песни.

В честь Нового года, к великой радости участников торжества, им был преподнесён огромный торт.

738
Нет комментариев. Ваш будет первым!