Определена "Сияющая звезда года"-2022

Анонс:

В Туркменистане завершился певческий конкурс молодых исполнителей.

Определена "Сияющая звезда года"-2022

16 декабря в туркменской столице прошёл финальный тур певческого конкурса «Ýylyň parlak ýyldyzy» («Сияющая звезда года»).

В конкурсе, ежегодно организуемом Центральным советом Молодёжной организации имени Махтумкули совместно с Министерством культуры и Госкомитетом по телевидению, радиовещанию и кинематографии, приняли участие талантливые исполнители из всех регионов Туркменистана и Ашхабада в возрасте от 17 до 35 лет, прошедшиев несколько отборочных туров.

В число его финалистов вышли и уже знакомые аудитории певцы, солисты концертных организаций и ансамблей, и участники художественной самодеятельности различных вузов, и самобытные дарования из сельской местности, которые впервые предстали перед широкой публикой.

Всем участникам была предоставлена возможность выступить перед широкой аудиторией – на телерадиоканале «Türkmen owazy».Телезрители и радиослушатели оценивали талант молодых дарований и голосовали с помощью SMS и телефонных звонков.

По условиям состязания, конкурсанты исполняли две песни, одну из них – без музыкального сопровождения, чтобы профессионалы могли в полной мере оценить чистоту и красоту голоса каждого.

В течение нескольких часов финала длилось музыкальное соперничество. После выступления каждого исполнителя известные артисты высказывали своё мнение и давали советы молодым коллегам. В то же время продолжалось голосование.

После подсчёта голосов, отправленных зрителями с помощью SMS-сообщений, ведущие объявили итоги конкурса.

Изображение

Победителем в этом творческом марафоне и обладателем звания «Сияющая звезда года» стал Рустем Халлыев, которому был вручен переходящий Кубок и ценный подарок.

Помимо Гран-при, предусмотрены первое, второе и третье места. Всем лауреатам были вручены сертификаты и памятные сувениры.

1.09K
Нет комментариев. Ваш будет первым!