В Туркменистане началась сплошная перепись населения и жилищного фонда

Анонс:

17 декабря стартовала перепись, главной задачей которой является получение точных данных о демографическом составе и социально-экономическом положении населения страны.

В Туркменистане началась сплошная перепись населения и жилищного фонда

17 декабря, в соответствии с Постановлением Президента Туркменистана, по всей стране под девизом: «Перепись населения 2022: Сплочённость, Счастье, Светлое будущее» началась сплошная перепись населения и жилищного фонда.

Главная её задача – получение точных данных о демографическом составе и социально-экономическом положении населения страны. Эти показатели имеют существенное значение для разработки государственной политики, планирования и управления. Информация о численности, распределении и характеристиках населения позволит заложить надёжный фундамент для дальнейшего прогресса и процветания государства, повышения благосостояния народа.

Организация Объединённых Наций рекомендует проводить такие акции не реже одного раза в десять лет. Это нужно для того, чтобы иметь данные об изменениях, происходящих в структуре общества.

Особенность нынешней акции – в использовании цифровых технологий. В период её проведения, при сборе, обработке и распространении данных, будет применяться современное оборудование и программное обеспечение.

В связи с этим Туркменистан плодотворно сотрудничает с Организацией Объединённых Наций и её специализированными учреждениями, в том числе с Фондом в области народонаселения (UNFPA), Статистическим отделом ООН и другими профильными структурами.

Переписчика можно узнать по атрибутам: специальное удостоверение, жилет и сумка зелёного цвета с эмблемой переписи населения.

Участие граждан в переписи основано на принципе добровольности, но вместе с тем каждый житель должен чётко осознавать её общественную значимость, проявить гражданскую ответственность.

1.45K
Нет комментариев. Ваш будет первым!