Айболек Мухиева даст сольный концерт в стенах Гнесинки

Анонс:

Известная туркменская скрипачка сейчас стажируется в легендарном учебном заведении.

Айболек Мухиева даст сольный концерт в стенах Гнесинки

Скрипачка Айболек Мухиева, ассистент-стажер Российской академии музыки имени Гнесиных, выступит с сольным концертом. Концерт состоится в четверг, 15 декабря, в камерном зале Российской академии музыки имени Гнесиных. Начало в 19.00, вход по пригласительным билетам.

Айболек — ученица маэстро Николая Амиянца, основателя туркменской скрипичной школы. Еще в школьные годы она играла в составе ансамбля скрипачей. До поступления в аспирантуру Гнесинки Айболек Мухиева выступала в составе Государственного симфонического оркестра под управлением дирижера Расула Клычева, была преподавателем Туркменской национальной консерватории.

Айболек Мухиева является обладателем гран-при и лауреатом многих музыкальных и международных конкурсов и фестивалей, которые проходили в Армении, Италии, России и других странах.

В Гнесинке Айболек стажируется у заслуженного артиста России, профессора Владислава Иголинского, ученика знаменитого скрипача Леонида Когана.

В программе «Концерт для скрипки с оркестром fis moll» Г.Эрнста, «Речитатив и скерцо-каприс для скрипки соло" Ф.Крейслера, «Размышление» П.И.Чайковского и др.

1.59K
Нет комментариев. Ваш будет первым!