Расул Клычев дирижировал Молодежным симфоническим оркестром СНГ в Ташкенте

Анонс:

Гала-концерт состоялся в рамках XV Форума творческой и научной интеллигенции государств — участников СНГ, проходящего в столице Узбекистана.

Расул Клычев дирижировал Молодежным симфоническим оркестром СНГ в Ташкенте

Концерт уникального Молодежного симфонического оркестра СНГ стал заключительным аккордом первого дня работы проходящего в Ташкенте XV Форума творческой и научной интеллигенции государств — участников Содружества Независимых Государств.

Гала-концерт прошел с аншлагом в Государственном академическом большом театре Узбекистана имени Алишера Навои.

Прозвучала музыка Петра Ильича Чайковского, Дмитрия Шостаковича, Кара Караева, Арама Хачатуряна, Нуры Халмамедова, Евгения Доги и других замечательных композиторов.

За дирижерским пультом стояли народный артист России Сергей Скрипка и молодые дирижеры Алибек Кабдурахманов из Узбекистана, Расул Клычев, руководитель туркменского Государственного симфонического оркестра, и Муртаза Бюльбюль из Азербайджана, сын знаменитого певца Полада Бюльбюль оглы, который также принимал участие в концерте и спел несколько своих известных песен.

Сразу после концерта дирижер Расул Клычев в интервью журналисту Orient рассказал:

― На приеме ко мне подходили очень много людей, участники форума и концерта, в том числе и посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы, и Михаил Ефимович Швыдкой — художественный руководитель Московского театра мюзикла, экс-министр культуры РФ. Все они сказали много теплых слов в мой адрес.

Я дирижировал белорусскую музыку, кыргызскую, нашу туркменскую и Чайковского, «Па-де-де» из балета «Щелкунчик». Это был мой звездный час! Маэстро Сергей Иванович Скрипка дал высокую оценку моему дирижерскому ремеслу. Репетиции и общение породнили нас всех, и мы стали, если можно так сказать, большой дирижерской семьей.

Было приятно слышать, что многие известные музыканты и творческие люди знают и любят туркменский госоркестр и то, что мы с артистами состава делаем для туркменской культуры. Может это прозвучит и не совсем скромно, но в Ташкенте я узнал, что о нашей работе знают далеко за пределами Туркменистана. Слова — «Вы делаете благородное дело», сказанные великими людьми и музыкантами, наверное, и есть высшая степень похвалы, — сказал Расул Клычев.

Источник: orient.tm

1.78K
0
Руслан 1 месяц назад #

Странная статья, кто-то подходил, говорил хорошие слова и всему этому мы должны верить. Папахивает самозванством. Если бы Швыдкой или Бюльбюльоглы в своих интервью сказали, а так сам себя не позвалишь, никто не похвалит.

0
Infoabad Infoabad 1 месяц назад #

Расул Клычев достаточно хорошо известен и популярен, самозванством заниматься ему никакого смысла нет.

0
Мурат Давтян 1 месяц назад #

Руслан! Не вижу здесь никакого самозванства. Маэстро Клычев просто передал то, что с ним произошло во время, вернее после концерта свои эмоции.