В Авазе начинаются переговоры лидеров Туркменистана, Азербайджана и Турции

Анонс:

Ожидается подписание пакета документов по расширению сотрудничества в сфере энергетики и транспорта.

В Авазе начинаются переговоры лидеров Туркменистана, Азербайджана и Турции

14 декабря начнутся переговоры между лидерами трёх государств – Сердаром Бердымухамедовым, Ильхамом Алиевым и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Начинающийся Первый Саммит глав государств в формате «Туркменистан–Азербайджан–Турция», по итогам которого планируется подписание ряда важных соглашений, должен придать новый импульс традиционному партнёрству в ключевых сегментах национальных экономик дружественных стран, включая энергетику.

Подготовка к Первому Саммиту глав государств Туркменистана, Азербайджанской Республики и Турецкой Республики, а также заключительное согласование вынесенных на его повестку вопросов, в том числе готовящегося к подписанию пакета документов были главными темами обсуждения состоявшихся 13 декабря в Национальной туристической зоне «Аваза» встреч на уровне руководителей энергетического, транспортного комплексов и внешнеполитических ведомств трех стран.

В ходе встречи, предваряющей трёхсторонние переговоры в верхах, руководители внешнеполитических ведомств Туркменистана, Азербайджана и Турции обменялись мнениями о нынешнем состоянии и перспективах многогранного межгосударственного партнёрства. Также были обсуждены ход практической реализации достигнутых ранее договорённостей, актуальные вопросы глобальной и региональной повестки дня.

569
Нет комментариев. Ваш будет первым!