Подписана программа сотрудничества железных дорог Туркменистана и России

Анонс:

В нынешних условиях придается большое значение развитию восточного маршрута международного транспортного коридора «Север–Юг».

Подписана программа сотрудничества железных дорог Туркменистана и России

Глава РЖД Олег Белозёров и председатель агентства «Туркмендемирёллары» (Туркменские железные дороги) Азат Атамурадов подписали Программу развития сотрудничества на 2023–2025 годы.

Документ предусматривает:

— развитие перевозок и логистических сервисов, в том числе организацию регулярного контейнерного сервиса по восточному маршруту международного транспортного коридора «Север–Юг» и маршрутного поезда, обеспечивающего минимальный срок доставки сельхозпродукции, сырьевых и промышленных грузов между Туркменистаном и Россией;

— строительство, модернизацию и реконструкцию инфраструктуры;

— развитие кадрового потенциала;

— цифровизацию.

Изображение

Документ предполагает возможность открытия представительства РЖД в Туркменистане и представительства «Туркмендемирёллары» в России.

Ранее «РЖД» приняли решение поддержать перевозку контейнеров по восточной ветке международного транспортного коридора «Север – Юг» посредством введения 20%-ной скидки на весь 2023 год на экспортно-импортные контейнерные перевозки через Казахстан и Туркменистан.

Источник: newscentralasia.net

496
Нет комментариев. Ваш будет первым!