Новый Апостольский Нунций Ватикана вручил верительные грамоты

Анонс:

Отмечена схожесть позиций Туркменистана и Ватикана в решении основных проблем современной международной жизни.

Новый Апостольский Нунций Ватикана вручил верительные грамоты

8 декабря 2022 года в Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялась встреча с назначенным Апостольским Нунцием в Туркменистане архиепископом Мареком Сольчинским, прибывшим в Ашхабад с рабочим визитом.

В начале встречи архиепископ М.Сольчински вручил копии своих верительных грамот.

Затем состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес. Туркменская сторона выразила признательность Апостольскому Нунцию в Туркменистане за участие в мероприятиях, посвященных 27-й годовщине Нейтралитета Туркменистана.

Стороны отметили схожесть позиций Туркменистана и Ватикана в решении основных проблем современной международной жизни. Было также подчеркнуто, что обе страны выступают за мирное, политико-дипломатическое решение любых вопросов и ситуаций.

В заключение встречи заместитель министра иностранных дел Туркменистана В.Хаджиев поздравил Апостольского Нунция Ватикана архиепископа М.Сольчински с назначением на данную должность, пожелал успехов на этом ответственном посту и выразил готовность МИД Туркменистана оказывать необходимую поддержку в осуществлении его миссии.

374
Нет комментариев. Ваш будет первым!