Глава МИД Туркменистана встретился с делегацией Сената Франции

Анонс:

Рашил Мередов и Эрве Морей обсудили широкий спектр вопросов сотрудничества и активизации деятельности межпарламентской Группы дружбы “Туркменистан-Франция”.

Глава МИД Туркменистана встретился с делегацией Сената Франции

9 декабря 2022 года Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов встретился с делегацией Сената Франции во главе с Председателем парламентской группы дружбы Франция-Центральная Азия Эрве Мореем.

На встрече был обсужден широкий спектр вопросов взаимодействия Туркменистана с Францией.

В начале встречи Э.Морей отметил содержательный и конструктивный характер переговоров, состоявшихся сегодня с Председателем Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Стороны подчеркнули актуальность организации визитов и контактов на высшем и парламентском уровнях, в связи с чем наметили планы на предстоящий год.

Говоря о путях дальнейшего развития межпарламентских отношений, отмечена целесообразность активизации взаимодействия по линии межпарламентской Группы дружбы “Туркменистан-Франция”.

В деле развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества особое место отведено интенсификации деятельности Межправительственной туркмено-французской Комиссии по экономическому сотрудничеству и Торговой палаты “Франция-Туркменистан”.

С удовлетворением отмечена деятельность французских компаний в Туркменистане, и обсуждены перспективы сотрудничества в сфере экологии и музейного дела.

327
Нет комментариев. Ваш будет первым!