В Ашхабаде прошел Туркмено-американский бизнес-форум

Анонс:

Мероприятие нацелено на дальнейшее развитие туркмено-американских торгово-экономических связей.

В Ашхабаде прошел Туркмено-американский бизнес-форум

5 декабря в Торгово-промышленной палате состоялся Туркмено-американский бизнес-форум, в котором приняли участие руководители и ведущие специалисты государственных и деловых структур двух дружественных стран.

В состав делегации, возглавляемой исполнительным директором Туркмено-американского делового совета Эриком Стюартом, вошли представители таких компаний, как «Bechtel Corporation», «Boeing», «Niklaus Companies», «Climate Compass», «Case New Holland», «UGT Renewables», «John Deere», «Medtronic plc», «Oxbow», «Palo Alto Networks», «Smartmatic», «Wiza», «Westport Trading Europe Ltd».

Нынешнее мероприятие нацелено на дальнейшее развитие туркмено-американских торгово-экономических связей в контексте успешно проводимой Президентом Сердаром Бердымухамедовым политики «открытых дверей».

Со дня установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Соединёнными Штатами Америки накоплен богатый опыт совместной деятельности. В стратегически значимых секторах экономики Туркменистана успешно работают такие компании, как «John Deere», «Case», «General Electric», «Boeing» и др.

Отдельной темой обсуждения стала деятельность Делового совета «Туркменистан–США» и его роль в укреплении экономических отношений, выстраиваемых на долгосрочной и взаимовыгодной основе.

Приоритетными направлениями развития партнёрства были названы торгово-инвестиционная деятельность в сферах промышленности, сельского хозяйства, а также поставки техники для национального агропрома и водного хозяйства.

Хорошие перспективы видятся и в развитии топливно-энергетического сектора, в области транспорта и коммуникаций, строительства, инновационных технологий, здравоохранения, экологии и др.

В рамках форума, прошедшего в деловом и конструктивном ключе, состоялись встречи представителей министерств, ведомств и частных компаний нашей страны с бизнес-кругами Америки.

357
Нет комментариев. Ваш будет первым!