Президент Туркменистана принял представителей деловых кругов США

Анонс:

Обсуждены перспективные направления взаимодействия Туркменистана и бизнесменов США.

Президент Туркменистана принял представителей деловых кругов США

5 декабря 2022 года Президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Туркмено-американского делового совета Эрика Стюарта, генерального директора компании «Nicklaus Companies» Джона Риза, основателя и председателя компании «UGT Renewables» Горана Райсича и генерального директора компании «Climate Compass» Кевина Джеймса, прибывших в нашу страну в целях участия в очередном Туркмено-американском бизнес-форуме.

Поприветствовав представителей американского бизнеса, Президент Сердар Бердымухамедов поблагодарил их за интерес к сотрудничеству с нашей страной и желание работать на туркменском рынке.

В ходе состоявшегося обмена мнениями о перс­пективных направлениях взаимодействия Президент Сердар Бердымухамедов и его гости выразили уверенность, что запланированные в рамках форума двусторонние встречи и переговоры придадут новый импульс дальнейшим эффективным связям, нацеленным на достижение конкретных результатов. При этом отмечалось, что нынешний год ознаменован 30-летием установления дипломатических отношений между Туркменистаном и США.

Сегодня наши страны демонстрируют намерение наращивать взаимовыгодное сотрудничество, в том числе делая акцент на таких векторах, как торговля, инвестиции и интенсификация деловых контактов. В этой связи, подчеркнув значимую роль совместного Делового совета, глава государства поблагодарил его исполнительного директора Эрика Стюарта за многолетнюю плодотворную деятельность, подтвердив готовность Туркменистана и впредь принимать активное участие в работе данного Совета.

Высказав Президенту Сердару Бердымухамедову признательность за состоявшийся содержательный, предметный разговор, бизнесмены вновь подтвердили стремление деловых кругов США к укреплению своих позиций на перс­пективном туркменском рынке и к участию в реализации новых совместных проектов.

В завершение встречи Президент Сердар Бердымухамедов и представители бизнес-кругов США выразили уверенность в дальнейшем успешном развитии двустороннего сотрудничества на равноправной, обоюдовыгодной и долгосрочной основе.

386
Нет комментариев. Ваш будет первым!