Восемь медалей завоевали туркменские тяжелоатлеты на международном турнире в Анкаре

Анонс:

Огулгерек Аманова, Атаджан Дайиев, Хыдырберды Ягмыров принесли Туркменистану по несколько медалей.

Восемь медалей завоевали туркменские тяжелоатлеты на международном турнире в Анкаре

Восемь медалей привезли на Родину из турецкой Анкары туркменские тяжелоатлеты с международного турнира, посвящённого памяти прославленного штангиста Наима Сулейманоглу.

Три серебряные медали – в рывке, толчке и двоеборье – были вручены Огулгерек Амановой. Этого она удостоилась в весовой категории до 55 кг, в которой выступали всего две спортсменки. В рывке наша соотечественница подняла 70 кг, в толчке – 85 кг, что составило в сумме упражнений 155 кг.

Три медали – одну серебряную и две бронзовые – завоевал Атаджан Дайиев. Этого успеха студент 3-го курса Туркменского государственного института физической культуры и спорта добился в супертяжёлой весовой категории свыше 109 кг, в которой спор за награды вели 4 спортсмена. В рывке А.Дайиев показал второй результат (156 кг), в толчке – третий (190 кг). Вторую бронзовую медаль он получил, набрав в сумме двоеборья 346 кг – на 24 кг меньше, чем на юниорском мировом первенстве в Ираклионе (Греция), на котором Атаджан завоевал бронзу в толчке с результатом 208 кг.

Ещё две бронзовые награды в толчке (149 кг) и двоеборье (274 кг) команде Туркменистана принёс Хыдырберды Ягмыров, выступавший в весовой категории до 67 кг.

Следующим серьёзным экзаменом для туркменских штангистов станет чемпионат мира, который пройдёт с 5 по 16 декабря 2022 года в Боготе (Колумбия). Это будут первые для тяжелоатлетов лицензионные соревнования на пути к Олимпийским играм 2024 года в Париже.

379
Нет комментариев. Ваш будет первым!