Президент Туркменистана нанес визит в Катар

Анонс:

Сердар Бердымухамедов встретился с Эмиром Катара Шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани на стадионе «Халифа»

Президент Туркменистана нанес визит в Катар

3 декабря Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, прибывший с визитом в Государство Катар по приглашению Эмира Катара Шейха Тамима бин Хамад Аль Тани, стал почётным гостем на одном из матчей проходящего в Дохе чемпионата мира по футболу.

Совершив перелёт до столицы Государства Катар, президентский авиалайнер приземлился в Международном аэропорту города Доха. Здесь главу Туркменистана встретили Государственный министр Катара Шейх Фахд бин Файсал Аль Тани и члены туркменской правительственной делегации.

Позже Президент Туркменистана проследовал на стадион «Халифа», где в эти дни проходят футбольные состязания. В зале для высоких гостей стадиона состоялась двусторонняя встреча с Эмиром Катара Шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани.

В ходе встречи обсуждены состояние и перспективы межгосударственного сотрудничества. Стороны были едины во мнении, что нынешний визит туркменской делегации в Катар послужит дальнейшему развитию отношений между двумя странами.

Изображение

Собеседники с удовлетворением отметили обоюдное стремление к установлению качественно нового уровня межгосударственных связей, активно развивающихся на основе взаимопонимания, а также к укреплению позиций двух дружественных стран в геополитическом и геоэкономическом пространстве мира.

Говоря о перспективах экономического и культурного сотрудничества, глава Туркменистана и Эмир Катара подчеркнули огромный потенциал партнёрства и взаимную готовность реализовать его на благо обеих стран.

Затем Президент Сердар Бердымухамедов посмотрел матч 1/8 чемпионата мира по футболу между командами Нидерландов и США.

Покинув Международный стадион «Халифа», Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов проследовал в Международный аэропорт города Доха, откуда отбыл на Родину.

311
Нет комментариев. Ваш будет первым!