Глава МИД Туркменистана встретился с иранской делегацией

Анонс:

Обсуждены вопросы экономического сотрудничества двух стран.

Глава МИД Туркменистана встретился с иранской делегацией

Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел встречу с иранской делегацией, возглавляемой министром энергетики Исламской Республики Иран Али Акбаром Мехрабианом.

В начале встречи глава иранской делегации отметил, что в рамках визита состоялись содержательные встречи с уважаемым Президентом Туркменистана, а также в Правительстве Туркменистана, на которых обсуждался широкий круг вопросов туркмено-иранского взаимодействия.

Стороны подчеркнули значимость встреч на высоком уровне, в частности, конструктивного и доверительного диалога Президентов Туркменистана и Ирана в развитии двусторонних дружественных отношений.

Было уделено внимание деятельности межправительственной туркмено-иранской комиссии по экономическому сотрудничеству. В этой связи обсуждались пути развития сотрудничества в электроэнергетическом секторе, перспективные направления в нефтегазовой отрасли, вопросы взаимодействия в водной сфере и экологии, в том числе и совместного рационального использования водных ресурсов.

В рамках обсуждения развития торгово-экономической кооперации, была констатирована позитивная динамика роста товарооборота между странами. В данном контексте, в целях последующей реализации имеющегося солидного потенциала, стороны отметили важность придания импульса для наращивания объемов взаимного товароооборота.

В процессе переговоров были рассмотрены итоги визита иранской делегации в Туркменистан, а также намечены планы на будущее.

362
Нет комментариев. Ваш будет первым!