Право на справедливый суд и независимость судебной власти обсуждены в Ашхабаде

Анонс:

Центр ОБСЕ в Ашхабаде в сотрудничестве с БДИПЧ организовали онлайн-семинар для государственных служащих и сотрудников органов правосудия.

Право на справедливый суд и независимость судебной власти обсуждены в Ашхабаде

Центр ОБСЕ в Ашхабаде в сотрудничестве с Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) организовал 29 ноября 2022 года онлайн-семинар для государственных служащих и сотрудников органов правосудия об обязательствах ОБСЕ, касающихся права на справедливый суд и независимости судебной власти.

В семинаре приняли участие представители Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел, Министерства юстиции, Верховного суда и Ашхабадского городского суда, Института государства, права и демократии, аппарата Омбудсмена и Коллегии адвокатов города Ашхабада.

Джон МакГрегор, глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде в своем вступительном слове заявил: «Государства-участники ОБСЕ подтвердили, что плюралистическая демократия и верховенство закона необходимы для обеспечения уважения всех прав человека и основных свобод, включая право на справедливый суд

Мы организовали этот семинар в рамках нашей поддержки реализации Национального плана действий по правам человека Туркменистана на 2021-2025 годы, и мы уверены, что это мероприятие внесет вклад в усилия принимающей страны, направленные на укрепление национальной системы мониторинга, оценки и реализации государственной политики в области прав человека».

«БДИПЧ приветствует инициативу Центра ОБСЕ в Ашхабаде организовать данное мероприятие. БДИПЧ выражает свою готовность оказывать дальнейшую поддержку Туркменистану в выполнении своих обязательств по обеспечению верховенства закона», — подчеркнул Геннадий Барба, руководитель отдела БДИПЧ по вопросам верховенства закона.

Эксперты БДИПЧ по вопросам верховенства закона сосредоточились на способах укрепления независимости судебных органов и мониторинге судебных процессов и праве на справедливое судебное разбирательство.

В режиме онлайн был обсужден передовой опыт государств-участников ОБСЕ в обеспечении верховенства закона и совершенствовании систем правосудия.

377
Нет комментариев. Ваш будет первым!