Президент Туркменистана провел рабочее совещание

Анонс:

Рассмотрен ход сезонных полевых работ работ в регионах страны и вопросы развития аграрного сектора.

Президент Туркменистана провел рабочее совещание

Сегодня Президент Сердар Бердымухамедов провёл рабочее совещание по цифровой системе с участием заместителя Председателя Кабинета Министров А.Язмырадова, курирующего агропромышленный комплекс, и хякимов велаятов, в ходе которого были рассмотрены динамика выполняемых сезонных работ в регионах страны и вопросы развития аграрного сектора.

Первому слово было предоставлено хякиму Ахалского велаята Я.Гурбанову, доложившему о темпах полевых кампаний, в том числе уборки урожая «белого золота», а также подготовки к торжествам, приуроченным к Международному дню нейтралитета.

Прозвучала информация о завершении сева зерна. Уход за посевами пшеницы – вегетационный полив, подкормка минеральными удобрениями – осуществляются в соответствии с требованиями агротехники с максимальным задействованием технического арсенала.

Наряду с этим проводится вспашка земель под урожай хлопчатника 2023 года.

Предпринимаются практические шаги по сбору, размещению на холодильных складах озимого картофеля, овощебахчевых и других культур, снабжению ими населения.

Руководитель администрации региона отчитался о реализации мер, запланированных в рамках Программы социально-экономического развития в 2022–2028 годах и Национальной сельской программы.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что актуальным требованием дня выступает сбор без потерь выращенного урожая хлопка, являющегося основным сырьём для текстильной индустрии страны, и распорядился оптимально провести вспашку земель под хлопчатник следующего года.

Акцентируя внимание на необходимости ухода за пшеницей согласно установленным агротехническим нормам и эффективного использования сельскохозяйственной техники и оборудования, глава государства адресовал хякиму конкретные указания.

Подчеркнув важность обеспечения населения продовольственной продукцией собственного производства в полном объёме, глава государства распорядился приложить все усилия с целью сбора и складирования в холодильных установках урожаев овощных, бахчевых и других культур.

Руководителю администрации региона также поручено держать под неослабным контролем строи­тельство социальных и производственных объектов, намеченных к сдаче в эксплуатацию в текущем году в соответствии с Программой социально-экономического развития страны в 2022–2028 годах и Национальной сельской программой.

Отдельные распоряжения касались подготовки к торжественному празднованию Международного дня нейтралитета.

Следующим выступил хяким Балканского велаята Т.Атахаллыев, который отчитался о ходе сезонных работ на земледельческих угодьях западного региона, реализации мер, предусмотренных Программой социально-экономического развития страны в 2022–2028 годах и Национальной сельской программой, а также о подготовке к празднованию Международного дня нейтралитета.

Как сообщалось, уход за посевами пшеницы осуществляется согласно установленным нормам, эффективно задействованы техника и оборудование.

Кроме того, прилагаются усилия с целью уборки хлопка до последней коробочки, подготовки земель к вспашке под урожай 2023 года.

Организованно осуществляется работа по сбору, размещению на холодильных складах щедрых урожаев картофеля, овощебахчевых, сахарной свёклы, а также снабжению ими населения.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов акцентировал внимание на важности проведения на должном уровне сезонных полевых работ, сбора «белого золота» до последней коробочки, вспашки земель под урожай хлопка будущего года, ухода за посевами пшеницы в соответствии с агротехническими нормами и эффективного задействования техники и оборудования, адресовав хякиму конкретные указания.

Отметив, что укрепление продовольственной безопасности страны выступает сегодня в числе приоритетных задач, глава государства распорядился свое­временно и без потерь собрать выращенные урожаи картофеля, овощебахчевой продукции, сахарной свёклы и разместить их на холодильных складах, принять надлежащие меры в этом направлении.

Президент Сердар Бердымухамедов поручил хякиму держать под контролем выполнение запланированных на текущий год работ в рамках Программы социально-экономического развития страны в 2022–2028 годах и Национальной сельской программы, а также подготовку к празднованию Международного дня нейтралитета.

Рабочее совещание по цифровой системе продолжилось отчётом хякима Дашогузского велаята Н.Назармырадова о ходе сезонных полевых кампаний в северном регионе страны.

В настоящее время продолжается сбор «белого золота» до последней коробочки, ведётся вспашка земель под хлопчатник будущего года.

Уход за зерновыми осуществляется в соответствии с нормами агротехники.

Наряду с этим предпринимаются практические шаги по сбору, размещению в холодильных установках озимого картофеля, овощебахчевых и других культур, обеспечению ими населения в полном объёме.

Руководитель администрации велаята также отчитался о ходе строительства объектов различного назначения в рамках Программы социально-экономического развития страны в 2022–2028 годах и Национальной сельской программы, сдача которых намечена на текущий год. Ведётся подготовка к праздничным мероприятиям в честь Международного дня нейтралитета.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что развитию сельского хозяйства в нашей стране придаётся большое значение, и сделал акцент на необходимости тщательного сбора хлопка и вспашки освободившихся земель под посевную следующего года в соответствии с намеченным планом, дав хякиму конкретные поручения на этот счёт.

Отметив важность проведения ухода за посевами пшеницы согласно требованиям агротехники, глава государства дал руководителю администрации региона ряд указаний.

Отдельные поручения касались сбора, размещения на холодильных складах озимого картофеля, овощных и бахчевых культур, обеспечения продовольственного изобилия.

Следует держать под строгим контролем работы по строительству объектов социального и производственного назначения в рамках Программы социально-экономического развития страны в 2022–2028 годах и Национальной сельской программы, открытие и ввод в эксплуатацию которых намечены на этот год.

Кроме того, Президент Туркменистана распорядился на высоком уровне провести подготовку к культурно-массовым мероприятиям по случаю Международного дня нейтралитета.

Хяким Лебапского велаята Ш.Амангелдиев отчитался о ходе сельскохозяйственных кампаний и подготовке к празднованию Международного дня нейтралитета.

Как сообщалось, в регионе прилагаются усилия по сбору «белого золота» до последней коробочки, подготовке земель под урожай хлопка 2023 года.

Хяким доложил, что в велая­те завершён сев пшеницы и в соответствии с нормами агротехники осуществляется уход за посевами.

Наряду с этим организованно и без потерь ведётся сбор урожая риса.

На полях региона выращен богатый урожай озимого картофеля, овощебахчевых и других сельскохозяйственных культур, осуществляется их сбор и складирование в холодильных установках и обеспечение населения в полном объёме витаминной продукцией.

Прозвучала информация о ходе строительства объектов различного назначения в рамках Программы социально-экономического развития страны, сдача в эксплуатацию и открытие которых запланированы на текущий год.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов акцентировал внимание на строгом соблюдении норм агротехники при проведении полевых работ, дав хякиму конкретные указания на этот счёт.

Глава государства распорядился держать под контролем сбор выращенных урожаев различных сельскохозяйственных культур, поручив хякиму завершить все работы в кратчайшие сроки и на высоком уровне, что позволит в изобилии обеспечить население продуктами питания.

Говоря о приоритетных направлениях социально-экономического развития регионов страны, глава Туркменистана поручил хякиму держать под неослабным контролем ход строи­тельства объектов социального и производственного назначения в велаяте.

Кроме того, следует на должном уровне подготовиться к торжествам по случаю Международного дня нейтралитета.

Затем хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев отчитался о ходе сезонных сельскохозяйственных работ, а также подготовке к Международному дню нейтралитета.

Предпринимаются необходимые меры по сбору «белого золота» до последней коробочки, вспашке полей под урожай хлопка будущего года.

В настоящее время осуществляется уход за пшеничными полями согласно агротехническим нормам, бесперебойно используется сельскохозяйственная техника и оборудование.

Глава администрации региона также доложил о прилагаемых усилиях по сбору в кратчайшие сроки и без потерь урожая озимого картофеля, овощей и других сельскохозяйственных культур, размещению их в холодильных камерах и удовлетворению спроса населения на сельхозпродукцию.

В велаяте на должном уровне ведётся сбор сахарной свёклы.

Прозвучала информация о строительстве в регионе объектов, запланированных на текущий год в рамках Программы социально-экономического развития страны в 2022–2028 годах и Национальной сельской программы.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов заострил внимание на темпах сезонных сельскохозяйственных кампаний, отметив необходимость сбора хлопка без потерь, и дал хякиму ряд поручений по надлежащему проведению хлопкоуборочной страды, вспашке земель под урожай 2023 года.

Глава государства подчеркнул важность ухода за пшеничными полями в соответствии с нормами агротехники, эффективного задействования сельхозтехники, дав хякиму конкретные указания.

Отметив, что обеспечение продовольственного изобилия в стране является ключевой задачей сегодняшнего дня, Президент страны поручил хякиму приложить все усилия для сбора без потерь богатого урожая озимого картофеля, сахарной свёклы, овощных и других сельскохозяйственных культур.

Глава государства распорядился держать под контролем вопросы реализации работ, запланированных в велаяте в текущем году в соответствии с принятыми программами социально-экономического развития страны.

Кроме того, следует на должном уровне провести подготовку к торжествам по случаю Международного дня нейтралитета.

Затем вице-премьер А.Язмырадов отчитался о ходе сезонных сельскохозяйственных кампаний в регионах страны.

Как отмечалось, в эти дни продолжается организованная работа по сбору урожая хлопка без потерь, вспашке земель под урожай 2023 года. В настоящее время осуществляется уход за пшеничными полями согласно нормам агротехники.

Полным ходом идёт уборка урожая риса, в Балканском и Марыйском велаятах – сбор сахарной свёклы.

Вице-премьер доложил об итогах очередного заседания Межправительственной координационной водохозяйственной комиссии Международного фонда спасения Арала, которое состоялось в Ашхабаде 22 ноября текущего года в соответствии с планом, согласованным с Государственным комитетом водного хозяйства

Туркменистана.

Резюмируя отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул значимость успешного решения задач, поставленных перед агропромышленным комп­лексом, а также проведения сезонных сельскохозяйственных работ в соответствии с нормами агротехники и с высоким качеством.

Хлопок – ценное сырьё для текстильной промышленности, констатировал глава государства, указав на необходимость принятия мер по сбору «белого золота» до последней коробочки, вспашке полей для получения богатого урожая в следующем году.

Следует ответственно подходить к организации сезонных сельскохозяйственных кампаний, своевременно осуществлять уход за пшеничными полями в соответствии с агротехническими нормами, сказал Президент Туркменистана и дал вице-­премьеру ряд указаний.

Сделав акцент на вопросе рационального использования водных ресурсов, эффективного применения передового мирового опыта и новейших достижений, глава государства адресовал ­вице-премьеру поручения на этот счёт.

Обращаясь к заместителю Председателя Кабинета Министров, курирующему агропромышленный комплекс, и хякимам велаятов, Президент страны подчеркнул необходимость своевременного и надлежащего выполнения сезонных сельскохозяйственных работ в установленные агротехнические сроки и дал им соответствующие указания.

208
Нет комментариев. Ваш будет первым!