Обсуждены вопросы развития сотрудничества Туркменистана и Грузии в траспортной сфере

Анонс:

Посол Грузии в Туркменистане Константин Сабиашвили посетил Туркменбашинский международный морской порт и встретился с руководством с руководителями Агентства «Туркмендениздерьяйоллары».

Обсуждены вопросы развития сотрудничества Туркменистана и Грузии в траспортной сфере

Посол Грузии в Туркменистане Константин Сабиашвили посетил Туркменбашинский международный морской порт для ознакомления с инфраструктурой и возможностями суперсовременной морской гавани на туркменском берегу Каспийского моря.

В рамках визита состоялась встреча посла с руководителями Агентства «Туркмендениздерьяйоллары», в ходе которой были обсуждены особенности работы морского порта.

Стороны подчеркнули значимость подписания в августе текущего года Меморандума о взаимопонимании между агентством «Туркмендениздерьяйоллары» и Агентством морского транспорта Грузии для укрепления взаимовыгодного сотрудничества.

Обсуждены вопросы развития международного транзитного коридора Каспийское море – Черное море, в том числе организация в ближайшее время встречи по данному вопросу представителей Туркменистана, Азербайджана, Грузии и Румынии.

Рассматривалась возможность повышения квалификации специалистов Агентства «Туркмендениздерьяйоллары» в вузах Грузии. Грузинская сторона поддержала сотрудничество в данном направлении и согласилась принять меры в соответствии с запросом от Туркменистана.

263
Нет комментариев. Ваш будет первым!