В Ашхабаде проходит мероприятие по региональной борьбе с распространением наркотиков

Анонс:

В 55-й сессии Подкомиссии по незаконному обороту наркотиков и смежным вопросам на Ближнем и Среднем Востоке принимают участие делегации 11-ти стран и представители международных организаций.

В Ашхабаде проходит мероприятие по региональной борьбе с распространением наркотиков

В Ашхабаде в отеле «Йылдыз» проходит 55-я сессия Подкомиссии по незаконному обороту наркотиков и смежным вопросам на Ближнем и Среднем Востоке.

Мероприятие организовано Правительством Туркменистана совместно с Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН). В нем принимают участие делегаты из 11 стран, в числе которых Казахстан, Кыргызстан, Индия, Иордания, Франция, Австрия, а также представители ряда международных организаций.

Повестка дня Форума включает в себя обсуждение текущей ситуации в области регионального сотрудничества в сфере борьбы с наркотиками, производства и распространения наркотиков, в том числе синтетических, их утилизацию и другие вопросы. Следует отметить, Туркменистан является членом Комиссии ООН по наркотическим средствам на 2020–2023 годы.

Участники отметили, что совместные согласованные действия, основанные на широком видении масштабов проблем и вопросов, связанных с наркотиками, будут соответствовать провозглашаемым принципам миролюбия, взаимного доверия и устремлённости к достижению глобальных целей — мира, стабильности и устойчивого развития.

Помимо пленарной сессии, Форум продолжит работу в тематических сессиях, в рамках которых также будут обсуждены актуальные вопросы в данной области.

55-я сессия Подкомиссии по незаконному обороту наркотиков и смежным вопросам на Ближнем и Среднем Востоке продлится до 25 ноября.

156
Нет комментариев. Ваш будет первым!