Гейтс призывает готовиться к новой пандемии, в 10 раз хуже COVID-19

Гейтс назвал условия готовности человечества к новой пандемии

Гейтс призывает готовиться к новой пандемии, в 10 раз хуже COVID-19

Основатель корпорации Microsoft и миллиардер Билл Гейтс заявил, что мир пока не демонстрирует должной готовности к новой пандемии. Соответствующее заявление он сделал в интервью газете The Wall Street Journal.

«Я обеспокоен тем, что внимание к подготовке по противодействию пандемии сейчас уделяется меньше, чем я ожидал», — сказал Гейтс.

Он уверен, что человечество будет готово к новой пандемии, если оно сможет создать вакцину в течение 100 дней и произвести достаточно препарата для вакцинации всего мирового населения в течение последующих 100 дней.

По словам Гейтса, единственным реальным решением данной проблемы является наличие заводов, которые способны выпустить достаточно доз вакцин для всего мира за 100 дней. Он считает это выполнимым.

Как отметил Гейтс, также нужно решить вопрос неравенства среди государств с разным уровнем дохода в доступе к вакцинам.

Гейтс назвал шагом в правильном направлении представленный администрацией президента США Джо Байдена комплекс мер по обеспечению готовности к пандемии на общую сумму $65 млрд, но указал на необходимость их реального финансирования.

Ранее Гейтс говорил о пандемии в десять раз хуже пандемии COVID-19.

При этом Гейтс подчеркнул, что человечеству необходимо извлечь урок из ситуации с коронавирусом и лучше подготовиться к подобным вызовам в будущем.

Мир после пандемии сильно изменится, считает Гейтс. По словам Гейтса, некоторые из тенденций цифровизации — особенно в области онлайн-обучения, телемедицины и удаленной работы — станут постоянной частью жизни. При этом в посткоронавирусном мире количество деловых поездок сократится более чем на 50%, а время в офисах — минимум на 30%. Онлайн-встречи и интернет-мероприятия станут нормой. Многие аспекты жизни будут перенесены в виртуальный мир, и не будет необходимости жить в крупных городах из-за работы.

Добавим, Гейтс еще в 2015 году заявлял, что «если что-то убьет более 10 млн человек в ближайшие несколько десятилетий, то это очень заразный вирус, а не война». «Убьют не ракеты, а микробы», — отмечал он.

742
0
Ольга Сафронова 1 месяц назад #

Почему Гейтс даёт прогнозы? Он что — медик?

Top.Mail.Ru